13 января 2011

Высокое качество лидской продукции

В начале прошлого года ОАО “Лидахлебопродукт” впервые приняло участие в Международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства под названием “Продэкспо-2010”, проводившейся в Москве. И сумело впечатлить качеством своей продукции. Предприятие отмечено как одно из лучших переработчиков на просторах СНГ.

Далее блеснули уже лидские производители сельхозтехники, поучаствовав в Международной сельскохозяйственной выставке “Золотая осень”, которая ежегодно проводится в Москве. Оттуда они вернулись с дипломами победителей. Например, зерноуборочный комбайн “Лида-1600” производства ОАО “Лидагропроммаш” удостоен золотой медали. Учитывая, что подобную технику представляли и производители из других стран, это достойная победа. Принимали участие в этой же выставке и специалисты ОАО “Лидсельмаш”, представив зерноочистительно-сушильное оборудование и другую сельхозтехнику. Заметной стала прошлая осень и для производителей ДП “Минойтовский ремонтный завод”, которые также привезли золотую медаль.

Свои машины ПРУП “Опытный завод “Неман” отправило на Международную выставку “Спецтехника-2010”. И не напрасно. В родной город представители предприятия вернулись с кубком победителя и дипломом.

Наши пищевые предприятия тоже не остались в тени. Диплом “Залаты густ” получило ОАО “Лидский молочно-консервный комбинат”, четыре диплома и Гран-при присуждено продукции ОАО “Лидапищеконцентраты” за участие в конкурсе “Лучшая продукция года-2010”, таких же наград удостоена продукция ОАО “Лидский мясокомбинат”.

Надо сказать, что заявляют о себе и представители частного бизнеса. Например, СООО “Бел-Пласт Интернешнл” за 2010 год десять раз признавалось победителем в области качества в разных республиканских и международных конкурсах. Среди них “Лучшие товары Республики Беларусь”, “Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации”, “100 лучших товаров России”, “Гранд-Звезда Россия-2010”, республиканский конкурс на лучшую упаковку года “Золотой орех”. Также предприятие стало лауреатом конкурса “Лучший предприниматель года Гродненской области”, лауреатом премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества, ему присвоен статус “Добросовестный участник внешнеэкономической деятельности”.


Источник:Лидская газета

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Вадик., 14 января 2011, 15:53#
Ура!