2 августа 2007

Лидчане задумали увековечить дворника

Бум на малые скульптурные формы достиг и Лиды. Райцентр решил воздать должное людям, которые будят горожан метлой и держат город в чистоте.

Пока это только идея, озвученная в кабинетах местного райисполкома. Но поскольку "а" уже сказано, местная власть не отказывается говорить и "б". Решено: пусть Гродно устанавливает памятники историческим личностям, как, например, Тизенгаузу, давшему толчок его культурному развитию, а мы спустимся с небес на землю и воздадим должное труженикам городских улиц – дворникам. Ведь не рота, а целый батальон "оранжевых" ежедневно выходит на вахту, чтобы город сиял ухоженностью. Так ведь и сияет.

Пока известно, что будущая скульптура будет сделана на Лидском литейно-механическом заводе, где местные мастера не раз выполняли ответственные заказы. Ну а для своего дворника они уж точно постараются.

По словам работников исполкома, теперь главное – найти скульптора, который бы воплотил идею в жизнь. Поступили предложения от нескольких человек, их кандидатуры не разглашаются и находятся в стадии обсуждения. Как неизвестно пока и то, будет стоять в металле на улице фигура женская или мужская.

 

Источник: BulletinOnline.org 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться