30 августа 2007

В Лиде из маршруток выпадают люди

Нелепая авария произошла позавчера в Лиде. На улице Генерала Беды из двигавшегося маршрутного такси, через заднюю дверь, выпала 15–летняя девочка.

С тяжелыми травмами ее доставили в детское хирургическое отделение районной больницы. Как же такое стало возможно?
...Маршрутка привычно двигалась по вечернему городу, пассажиры ждали остановки. Но когда сидевшая на заднем кресле школьница случайно дотронулась до запасной двери, та неожиданно открылась. Девочка не смогла удержаться в салоне и моментально упала на асфальт. К счастью, на улице в тот момент не было другого транспорта. Водитель маршрутного такси сам отвез пострадавшую в больницу.
— Такого на Гродненщине еще не случалось, чтобы люди выпадали из маршруток! — сокрушается по поводу ЧП старший инспектор батальона дорожно–патрульной службы областной ГАИ Олег Дук. — Причины аварии устанавливаются, но ясно одно: задняя дверь в микроавтобусе «Мерседес» не была дополнительно заблокирована, как это необходимо при эксплуатации пассажирских транспортных средств.

Кстати, машина в августе прошла техосмотр, ею управлял 40–летний водитель с большим стажем работы за рулем. Но это, как видим, не уберегло от чрезвычайного происшествия. К сожалению, маршрутки часто попадают в аварийные ситуации, о чем «СБ» неоднократно сообщала. Олег Дук привел такие цифры: за январь — июнь 2007 года в Гродненской области зафиксировано 166 нарушений Правил дорожного движения с участием водителей маршрутных такси, причем в 39 случаях нарушены условия перевозки пассажиров, в 15 — допущено превышение скорости.

 

Источник: "Советская Беларусь"

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться