9 сентября 2007

Стеклозавод планирует открыть магазины в Харбине и Лондоне

Открытое акционерное общество «Стеклозавод «Неман» намерено в 2008 году открыть фирменные магазины в Харбине и Лондоне. Об этом сообщил заместитель главного инженера предприятия Дмитрий Пантус.

Ассортимент предприятия насчитывает около 3 тыс. видов изделий из хрусталя и стекла. Около 70% продукции экспортируется. В августе текущего года экспорт предприятия возрос на 19,3% по сравнению с июлем.

Посуда "Немана" имеет хороший сбыт в России, странах Балтии, в Германии, Голландии, Болгарии, Бельгии, Греции, Италии, Франции, Канаде, США, Казахстане, Нидерландах и Бразилии. Изделия березовских мастеров успешно реализуются через фирменные магазины в Беларуси (в Березовке, Лиде, Молодечно, Минске), а также в Азербайджане (Баку) и Австрии (Вена). Планируется, что в следующем году фирменные магазины или торговые дома откроются в каждом областном центре республики, а также в некоторых городах стран ближнего и дальнего зарубежья, отметил Дмитрий Пантус.

Предприятие образовано в 1883 году. В январе-августе 2007 года его коллектив произвел продукции в действующих ценах на Br38,5 млрд., что составило 130,3% к уровню такого же периода прошлого года. К концу нынешнего года производство стеклоизделий будет механизировано, а объем их выпуска увеличится втрое.

 

Источник: www.regions.ru

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться