3 ноября 2006

В Лиде диагноз больным будут ставить по Интернету

 Ожидается, что вскоре в Лидской центральной райбольнице появится возможность ставить диагнозы "сердечникам" с помощью Интернета. Для этого уже приобретено ПО, которое позволяет моментально переправлять электрокардиограмму пациента на компьютер, находящийся в Гродненском кардиологическом центре. Таким образом квалифицированные специалисты, в том числе и имеющие ученые степени, смогут помочь своим коллегам из Лиды поставить более правильный диагноз.

 

 "На весь район у нас насчитывается только 4 доктора-диагноста широкого профиля. Иногда после снятия показаний о работе сердца пациента возникает много спорных вопросов, от разрешения которых зачастую зависит жизнь человека. Здесь необходима срочная консультация специалиста, а он, конечно же, не сможет ничем нам помочь, если мы будем ему обрисовывать ситуацию "на пальцах". С вводом в действие новой системы мы будем оперативно пересылать всю информацию о тяжелых случаях заболеваний в Гродно и рассчитываем на быструю помощь", — рассказали в отделении функциональной диагностики Лидской центральной районной больницы.

 К слову, новая программа позволит "складировать" информацию о снятых электрокардиограммах в компьютере и таким образом создавать архив данных о пациентах. Особенно это необходимо врачам, которые занимаются лечением детей с тяжелыми заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

 Остаются вопросы, чем данная программа отличается от любого почтового сервера или клиента, который так же позволяет "моментально" пересылать информацию, "складировать" её, тем самым создавая архив. То есть вместо того, что бы обучить врачей использовать распространенные почтовые программы, были затрачены средства на создания аналогичного по функциональности программного обеспечения.

 

Источник: www.bybanner.com

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться