23 октября 2007

В Беларуси предприниматели будут компенсировать ущерб, нанесенный историко-культурным ценностям

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №527, предусматривающий выплату отчислений за предпринимательскую деятельность, которая оказывает непосредственное воздействие на историко-культурную ценность или зоны охраны недвижимой материальной историко-культурной ценности, а также выплату компенсаций за нанесенный ущерб. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства.

Активное развитие предпринимательской деятельности, стремление создать дополнительные возможности для обслуживания населения приводит к негативному воздействию на объекты историко-культурного наследия из-за притока большего количества людей, транспорта, создания различного рода дополнительных сооружений.

Документ устанавливает случаи и порядок выплаты отчислений и компенсаций, определяет органы государственного управления, которые осуществляют контроль и принимают соответствующие меры при невыплате отчислений и (или) компенсаций или отказе от их уплаты, а также порядок обжалования этих решений в случае несогласия с ними.

Средства будут направлены в фонд президента Беларуси по поддержке культуры и искусства, из которого по решению совета фонда будут адресно направляться на выполнение мероприятий по охране историко-культурного наследия.

 

Источник: БелТА 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться