15 ноября 2007

Северный тест-драйвдля лидских автобусов

В Мурманске открывается Международная выставка "Северный шлейф", на которую своим ходом укатили две модели лидских автобусов.

Выставка довольно представительная, в ней участвуют около 60 фирм и предприятий из России и всех скандинавских стран. Беларусь представляет ПРУП "Опытный завод "Неман" из Лиды.

Одна из моделей – "Неман-52012" – сделана специально для холодных регионов, поэтому салон утеплен особым материалом, полы двойные, установлены дополнительные батареи и стеклопакеты. Это пригородный вариант машины, предназначенной для перевозки людей к месту работы и рассчитанной на 44 пассажира. Но как сказала ведущий экономист отдела внешнеэкономических связей, маркетинга и реализации Янина Пересыпкина, тест-драйв для автобусов на этом не закончится. После окончания выставки, а она будет работать три дня, лидчане в целях рекламной кампании своего детища уедут на Кольский полуостров с заездом в Петрозаводск и на местную АЭС.

А вместе с ними будет курсировать и другая марка автобуса – прообраз итальянской машины, рассчитанной на междугородние и международные пассажироперевозки. Он небольшой, берет 28 пассажиров, для которых созданы все удобства для дальних переездов. "Качемали-Неман" – пока такое его условное название – будет ездить по северу России для изучения спроса.

Работают лидские специалисты и с небольшими моделями машин. Сейчас, например, проходит маркетинговое исследование автобус, комплектующие для которого поставляет китайская фирма из города Чань-Чунь. Это автобусы малого класса, изящные и удобные для небольших расстояний. Поэтому завод рассчитывает на то, что их с удовольствием будут покупать не только автопарки, но и частные фирмы, хозяйства республики.

 

Источник: www.bulletinonline.org

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться