27 ноября 2007

В Лиде вчера отгружали гуманитарную помощь для Молдовы

В Могилеве 23 ноября в железнодорожные вагоны уже было загружено 100 т семенного картофеля из хозяйств, входящих в состав РО "Белсемена", затем этот состав направился в Лиду, где вчера в течение дня было загружено еще 50 т. Семенной картофель закладывался в специальные контейнеры и помещался в крытые железнодорожные вагоны, чтобы груз при транспортировке не замерз.

Республиканское объединение "Белсемена" Министерства сельского хозяйства и продовольствия приступило к отгрузке гуманитарного груза в адрес Молдовы. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора объединения Петр Романовский.

Помощь в преодолении последствий засухи в Молдове оказывается по просьбе премьер-министра этой страны Василия Тарлева.

Беларусь согласно распоряжению главы государства направит в эту страну 150 т семенного картофеля на сумму $55 тыс. и 100 т семян пшеницы ($30,5 тыс.). Общая стоимость гуманитарного груза с учетом оформления, погрузочных работ и доставки до места назначения составит $100 тыс.

В Могилеве 23 ноября в железнодорожные вагоны уже было загружено 100 т семенного картофеля из хозяйств, входящих в состав РО "Белсемена", затем этот состав направился в Лиду, где сегодня в течение дня будет загружено еще 50 т. Семенной картофель закладывается в специальные контейнеры и помещается в крытые железнодорожные вагоны, чтобы груз при транспортировке не замерз.

Отобраны также специальные партии семян пшеницы. Их поставляли все 40 семеноводческих хозяйств объединения. Груз направляется безвозмездно в адрес Агентства по материальным ресурсам, государственным закупкам и гуманитарной помощи Республики Молдова. Координацию работы по ее оказанию будет осуществлять Министерство по чрезвычайным ситуациям Беларуси. Сотрудники МЧС будут сопровождать груз до конечного пункта назначения.

Гуманитарная помощь Молдове выделена за счет средств фонда финансирования расходов, связанных со стихийными бедствиями, авариями и катастрофами. В нынешнем году в Молдове сложилась катастрофическая ситуация. В сельском хозяйстве в результате засухи пострадало около 80% земельных угодий.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться