11 июля 2011

Фок закрылся, но скоро заработает

Физкультурно-оздоровительный комплекс, расположенный по улице Ленинской, временно приостановил свою работу. Связано это с тем, что учреждение, которое до недавних пор принадлежало Лидскому ГУП ЖКХ, ныне передано на баланс отдела по физической культуре, спорту и туризму райисполкома.

Коммунальщики вывезли из спортивного здания свое оборудование, а коллектив, работающий в физкультурно-оздоровительном комплексе, находится в отпуске. После окончания летнего отдыха те сотрудники, которые захотят работать уже в новой организации (спортотделе), продолжат трудиться на прежнем месте.

В свою очередь, ныне перед представителями отдела по физической культуре, спорту и туризму стоит задача снова оснастить ФОК оборудованием. Планируется, что часть тренажеров будет куплена у руководителей административно-гостиничного комплекса “Экватор”, так как там из-за низкой рентабельности тренажерный зал пришлось закрыть. Также в физкультурно-оздоровительный комплекс, возможно, переедет небольшая часть спортивного инвентаря из СОК “Олимпия”.

Как рассказали в отделе по физической культуре, спорту и туризму райисполкома, ФОК по улице Ленинской как был спортивно-оздоровительным учреждением, так им и останется. Планируется, что он снова откроет двери для посетителей в начале августа текущего года.

Пока же в городе имеется достаточно мест, где можно позаниматься на тренажерах, а также проводить тренировки по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу. Для этих целей открыты и работают фитнес-центр “Гарант”, Ледовый дворец, спортивный комплекс “Кристалл”, клуб “Титан”, ФОК “Олимп”, залы тяжелой атлетики по улице Космонавтов и в СК “Юность”. Совсем скоро заработает тренажерный зал в новом спортивно-оздоровительном комплексе “Олимпия”.


Источник:Лидская газета

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться