4 апреля 2008

ОАО «Лакокраска» в мае начнет монтаж нового оборудования

На ОАО «Лакокраска» в конце апреля-середине мая начнется монтаж основного оборудования для техперевооружения производства фталевого ангидрида.

Постановлением Совета Министров Беларуси №452 утвержден архитектурный проект реконструкции данного производства, предусматривающий увеличение мощностей по выпуску фталевого ангидрида на лидской "Лакокраске" вдвое - до 48 тыс.т в год.

По словам специалистов предприятия, основное оборудование поставлено немецкой компанией "Мавег". В настоящее время ведется подготовка фундаментов под новые мощности. После завершения этих работ планируется приступить к монтажу нового контактного аппарата производительностью 24 тыс.т в год. Затем будет начата установка котельного оборудования, линий фасовки и кристаллизации.

Ввести новые мощности в эксплуатацию планируется в декабре текущего года. С вводом линии мощностью 24 тыс.т старое оборудование будет остановлено на реконструкцию, которая будет осуществляться в течение 2009 года. Предполагается, что вместе обе линии начнут работать в начале 2010 года, и предприятие выйдет на общий объем производства фталевого ангидрида 48 тыс.т в год.

Кроме того, в ходе реконструкции производства в ОАО "Лакокраска" в 2009 году планируется ввести пароконденсатное отделение и установить турбину мощностью 1,5 МВт. Реализация данного проекта позволит примерно на 30% обеспечивать потребности предприятия за счет выработки собственной электроэнергии.

Фталевый ангидрид - это химический продукт, который используется как в собственном производстве лаков, так и для производства пластмасс, красителей, пластификаторов. Он составляет примерно 25% в общем объеме выпускаемой на "Лакокраске" продукции. Около трети используется предприятием для собственных нужд в качестве пластификатора для лаков, остальная часть экспортируется.

ОАО "Лакокраска" входит в состав концерна "Белнефтехим". Предприятие создано в 1965 году. Основным видом его деятельности является производство и реализация лакокрасочных материалов, поливинилацетатной дисперсии, фталевого ангидрида. Около 60% продукции экспортируется в более чем 20 стран мира. На предприятии трудятся 1,8 тыс. человек.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться