13 июня 2008

ОАО «Лидагропроммаш» приняло участие в выставке

ОАО «Лидагропроммаш» представило на выставке «Белагро-2008» 11 моделей техники.

ОАО «Лидагропроммаш» представило на выставке «Белагро-2008» 11 моделей техники – современные пневматические и зернотуковые сеялки и сеялки точного высева, почвообрабатывающие комбинированные посевные агрегаты, тракторный прицеп, косилку, приставку к комбайну для уборки рапса, а также комбайн «Лида-1300», сообщил начальник отдела Андрей Захарчук.

Повышенный интерес у специалистов вызвали посевные почвообрабатывающие агрегаты АПП-6А и АПП-6П-01, АПП-6Д. В 2008 году их планируется выпустить не менее 200 единиц. Среди новинок – агрегат зернотуковый комбинированный с шириной захвата 4 м. Он предназначен для предпосевной обработки почвы и посева зерновых и зернобобовых культур с одновременным внесением гранулированных (фосфорных) удобрений. Особенность почвообрабатывающих посевных агрегатов шириной захвата 6 м в том, что качество сева контролируется бортовым компьютером, установленным в кабине трактора.

По словам Андрея Захарчука, новые сеялки и почвообрабатывающие агрегаты уже поставляются в хозяйства Беларуси, нареканий на их работу нет. Заявки на их изготовление продолжают поступать.

На выставке представлен также новый рабочий орган к почвообрабатывающему агрегату с дискаторами. Особого внимания заслуживает прицеп 2ПТС-14 вместимостью 14 т. Этот прицеп универсальный – на три стороны разгрузки. Он предназначен для транспортировки всех видов сельскохозяйственных грузов – зерна, силоса, сенажа, фруктов и овощей, строительных материалов. Предприятие осваивает их выпуск второй год, совершенствуя конструкцию. До сентября планируется произвести не менее 50 единиц.

По словам специалиста, особый интерес у сельхозпроизводителей вызвали перспективные модели. В частности, культиватор КС-4, предназначенный для сплошной обработки почвы, который можно агрегатировать с тракторами класса 3 и 4, а также косилка КНД-3,3. Она скашивает травы и стебельчатые культуры и укладывает их в прокос шириной от 1,8 м до 2 м. Будут востребованы в хозяйствах и новые грабли-волкователи, которые обеспечивают надежную плотность валка, даже при высокой влажности травы.

В настоящее время все комбайны «Лида-1300» оснащаются приставками для уборки рапса. Разрабатываются приставки для уборки кукурузы, и со следующего года будет организовано их массовое производство. Всего в текущем году предприятие планирует изготовить 210 комбайнов, 160 из которых поступит в хозяйства до начала уборки, а 50 будет реализовано на экспорт.

Источник: www.embassybel.ru

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться