12 сентября 2011

В Лиде откроют секцию по гандболу

Еще до ввода в эксплуатацию спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпия» велось много разговоров о возможностях открытия в городе секции по гандболу. Этот пока еще нетрадиционный для лидчан вид спорта очень популярен в мире. Да и история белорусского гандбола весьма богата. Вполне возможно, уже в этом году в Лиде на базе детско-юношеской спортивной школы №1 начнут обучаться гандбольному мастерству местные ребята. Ныне уже идет формирование группы для занятия этим видом спорта, и чем быстрее пройдет процесс, тем быстрее начнутся тренировки.

Идея открытия в Лиде секции по гандболу существовала уже давно, однако реализовать ее никак не удавалось. Но теперь появился реальный шанс воплотить мечту некоторых специалистов, да и многих детей, в жизнь. Уже объявлен набор мальчиков и девочек 2002 года рождения и моложе в группу для занятия гандболом. Если они будут пользоваться популярностью, то в следующем году на базе ДЮСШ №1 планируется открытие отделения гандбола.

Во многом данная возможность появилась благодаря открытию в городе спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпия». Во-первых, в нем самом имеется отличная современная площадка, а во-вторых, ввод в эксплуатацию нового объекта позволил значительно снизить нагрузку на другие спортивные залы.

Кстати, мало кто знал, что в Лиде проживает и опытный преподаватель по гандболу Ирина Кривко. Уроженка города Кореличи с восьми лет занималась этим видом спорта, а по окончании школы начала тренироваться в Гродненском училище олимпийского резерва. Далее последовала профессиональная карьера. На протяжении трех лет Ирина являлась основным игроком команды «Гродничанка», выступала в составе молодежной сборной Беларуси, неоднократно признавалась лучшим игроком страны!

После замужества пришлось переехать в Лиду и забыть об игре на таком высоком уровне, – рассказывает Ирина Кривко. – Но этот вид спорта мне по-прежнему очень дорог, и есть большое желание заниматься им уже только в качестве тренера. Тем более, что тренерский опыт у меня есть: на протяжении семи лет я занимаюсь с детьми баскетболом.

Кстати, именно команда «Гродничанка» проявляет большую заинтересованность в том, чтобы в Лиде в полную силу заработала группа по гандболу. Гродненцы готовы помочь лидским ребятам формой, инвентарем, а после предоставить место в училище олимпийского резерва, для тех же, кто будет показывать хорошие результаты, – и игровую практику в профессиональных командах.

Родители, которые хотят записать своих детей в секцию по гандболу, могут обратиться к Ирине Александровне Кривко по телефону 8 (033) 6869745.


Источник:Лидская газета

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

mauze, 12 сентября 2011, 15:51#
ну наконец-то!!!