27 сентября 2011

Требуются деньги на ремонт детского отделения Лидской ЦРБ

Уже не первый, а может, и не последний раз мы начинаем разговор о ремонте детского отделения Лидской ЦРБ. Вроде, все соглашаются – дело нужное, медикам необходима помощь, чтобы они могли лечить наших детей в хороших условиях. Условия эти необходимы самим детям, ведь они, громко, но правильно говоря, наше будущее.

Неоднократно звучали обращения о помощи в проведении ремонта, так как за собственные средства ЦРБ его осуществить не может, в прессе публиковался счет, на который можно перечислить сумму денег. Что же из этого вышло? К сожалению, пока говорить о больших подвижках не приходится.

На сегодняшний день самую существенную помощь оказали специалисты из ДП “Лидская ПМК-169”, которое возглавляет Владислав Лабецкий. Они отремонтировали несколько помещений, коридор, установили несколько новых окон и дверей, произвели покраску. Немного помогло стройматериалами ОАО “Лидастройматериалы”. Несколько других организаций перечислили деньги на озвученный ранее счет. Среди них ОАО “СМТ № 19”, частные предприятия “Элитпрофи”, “АлексМАН”, “Лида Гранд”, “Респект” и “Риал-Пласт”. Всего на счет поступило чуть более 10 миллионов рублей. Но все же это крохи, которых хватит разве что еще на пару окон…

При этом на официальные просьбы медиков некоторые крупные предприятия попросту отказались перечислить даже миллион. А ведь если подумать, промышленность Лидчины представляют 33 предприятия различных отраслей хозяйства. Кроме того, не меньше предприятий частной формы собственности и индивидуальных предпринимателей. Понятно, что денег много не бывает, а своя рубашка ближе к телу, но просят-то на благое дело! Ведь никто не может предположить, когда в больнице окажется сын, дочь, внук, внучка. (Хотя, конечно, не дай Бог). Говорят, здоровье за деньги не купишь, но вложить их в здоровье – дело святое.

Считаю правильным еще раз напомнить расчетный счет, на который можно перечислить деньги: 3632121700000, филиал 413 АСБ “Беларусбанк”, код 696, УНП 500012170.

Думается, и просто небезразличные люди могут воспользоваться возможностью помочь. Не за горами холода. Хотелось бы, чтобы детишкам, находящимся на излечении в детском отделении, было тепло и уютно…


Тереза Роман.
Лидская газета

Комментарии 7

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

ritor, 27 сентября 2011, 19:43#
Необходимо провести масштабную компанию по привлечению средств. Публиковать названия организаций и имена откликнувшихся. Обеспечить прозрачность расходования средств, писать сколько собрали и на что потратили. Сам в долгах как в шелках, но перечислю сколько смогу. Видел, что там творится - стыдно, господа. Призываю всех и каждого, перечислите кто сколько может, 10 тысяч тоже деньги.
alex, 27 сентября 2011, 21:13#
Во-первых, государство взяло на себя ношу бесплатной медицины, ему его и поднимать. Никто же не хочет, чтобы установить хотябы символическую плату за мед. обследование. Понимаю, что не совсем это логично для детского отделения (тогда начать нужно с других отделений). Когда в конце концов мы перестанем покупать шоколадки, а если не купили врачу, то еще и краснеть будем. Страховка должна покрывать расходы на медицину. Тогда и врачи будут совсем по другому подходить, условия соответсвующие будут и на ремонт хватит. Кампанию, конечно же в данной ситуации необходимо проводить, но менять систему нужно. А то будет потом Лида ТВ показывать, какой ремонт был сделан государством в больнице, хотя государство туда не копейки не дало!
Лідзянін, 27 сентября 2011, 22:53#
Господа, а с какого перепугу мы обязаны оплачивать то, что и так оплачено нашими налогами? Почему государство не выполняет свои прямые обязанности?
Ал, 27 сентября 2011, 22:54#
Я в детский дом планирую сходить, со своими фруктами и игрушками. доверить свои деньги таким структурам - выкинуть. распилят на откаты, всякую хрень для себя. детям ничего не достанется. имхо
lhkgf, 28 сентября 2011, 00:15#
здесь есть - http://www.tv-lida.by/index.php/tvlidamainpage/guestbook
Злата, 29 сентября 2011, 21:45#
Ал, сходи. Ты удивишься.
Злата, 29 сентября 2011, 21:50#
После прочтения этой статьи у кого-нибудь возникло желание помочь? У меня лично нет. Такое ощущение, что мы все что-то должны больнице и вот, уроды такие, не отдаем свой долг. Автор, если не секрет, а сколько лично Вы перечислили на указанный р/с?