30 ноября 2011

Генпрокуратура проверила Лидскую районную больницу

Республиканский мониторинг работы госорганов с обращениями граждан и юридических лиц в соответствии с поручением Главы государства администрацией президента Беларуси совместно с Комитетом госконтроля, Генпрокуратурой и Госсекретариатом Совбеза проводится с 28 ноября по 2 декабря.

Мониторинг работы госорганов с обращениями граждан продлится до 2 декабря. Ещё есть время сообщить о своей проблеме большому чиновнику из столицы. Тем более, если вопрос в компетенции местных органов власти, которые зачастую решить его не могут.

В Лиде за работой местных властей наблюдали сотрудники Генпрокуратуры, что уже само по себе насторожило начальство, зато обнадёжило людей. Ведь именно в прокуратуру, не найдя понимания на местах, они чаще и обращаются. Впрочем, к тем, кто не дошёл сам на приём, дошли проверяющие. Увиденное в кардиологическом отделении районной больницы даже опытных ревизоров повергло в шок. Пациенты лежат в коридорах, в палаты их перевели лишь после вмешательства. Там, вместо рассчитанных 5 человек – в два раза больше. Сама палата, где сердечники должны выздоравливать, напоминает камеру пыток. Плесень в углах, на потолке, капающая сверху вода, дырявые окна и никакой вентиляции.

Павел Радионов, начальник управления по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов Генеральной прокуратуры: «Сегодня же будут приняты меры прокурором района, направим в местный райисполком представление о незамедлительном порядке в кардиологическом отделении. Хочу отметить нерациональное использование коечного фонда: когда в палатах по 11 человек. Совершенно недопустимо в современном обществе, когда с потолка на больных идёт дождь».

  

Источник:ОНТ

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Тутэйшы, 30 ноября 2011, 19:35#
пусть ещё проверяющие спросят у пациентов , почему нашу больницу называют "долиной смерти" ? Пусть геникологическое отделение знянацку (только знянацку ) посетят и побеседуют с женщинами , лежащими на сохранении и не только! А хирургия?
О сколько нам открытий чудных ....
Хворы, 30 ноября 2011, 21:30#
50% врачей некомпетентнв ,где переотестация. Где уголовная ответственнасть за врачебные ошибки.На производстве за ошибки увольняют,а за летальный исход при лечении ???
Маргарита, 30 ноября 2011, 22:52#
Я считаю, что в ЛИДЕ медицины НЕТ!!! ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЛЕЧИТСЯ ЕДЬ В МИНСК, ТАМ СУПЕР КЛАССНЫЕ ВРАЧИ!
ВЛАДИМИР, 3 декабря 2011, 21:24#
Вы конечно правы. Но в какой стране живёш,- то и получаеш.И образование (когд пишеш с ошибками )и медицину Я врачей не защищаю,но не все они такие как вы встечали, и всё не так однозначно как в
этом
ролике
показано.Что стены гнилые и окна дырявые это не врачей минус.Правильно- деньги выделяются на медицину, но это всё не для нас - это для столицы-там и врачи
рошие.А у нас что?Получает 150 уе и нормально, выживет, м вы выживете в палате с текущей крышей. А приехать из столицы и делать из себя миротворца всякий сможет, тем более если у тебя есть власть и есть возможность задавать вопросы не слушая объяснений и
делать выводы. А наше СМИ -им что скажут -то они и рассказывают,
они везде одинаковые.