29 ноября 2006

В Березовке начнут разливать французские и молдавские вина

 Хрустальные бокалы в поселке стекловаров делают больше века. Теперь в них будет что наливать. Несколько дней назад в поселок приезжал генеральный директор совместного предприятия "Вуадор" Дмитрий Кузьминас. Он предложил открыть в Березовке предприятие по разливу иностранных спиртных напитков.

 Кстати, это не первый город в Беларуси, где обозначились интересы "Вуадора". Аналогичные разливные предприятия уже работают, и на них европосуда наполняется винами Франции, Молдавии, Дагестана.

 Большая часть этой продукции вывозится за границу. Так что новое предприятие вряд ли нанесет удар по отечественным производителям спиртных напитков.

 Руководители Лидского района, на чьей территории находится Березовка, намерения "Вуадора" поддержали, ведь в поселке, кроме градообразующего стеклозавода "Неман", иных производств не существует.

 В свою очередь Дмитрий Кузьминас заметил, что на эти цели головная компания выделяет около 6 миллионов евро и при положительном решении вопроса обещает создать более 100 рабочих мест. Производственные площади нашлись на базе местного горпищеторга.

Источник: www.bulletinonline.org

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться