21 января 2012

Даже суд не поставил точку в споре между водителями скорой помощи и администрацией ЦРБ

Суд Лидского района рассмотрел спор между водителями машин скорой помощи и администрацией Центральной районной больницы.

Напомним, что эту проблему мы описывали в публикации «Лидские водители скорой помощи против GPS-навигаторов». Суть спора в том, что из заработков водителей стали высчитывать деньги за якобы перерасходованный бензин. При этом в расчет брались не показания спидометров, а данные GPS–навигаторов.

Как сообщил юрист Анатолий Мирюков, перед началом судебного заседания представитель Лидской межрайонной прокуратуры, выступавший в интересах ЦРБ, от заявленных исковых требований к водителям отказался. Суд также отказал в иске администрации больницы. Тем не менее ее представитель не исключил, что будет решение обжаловать.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 8

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

оля, 22 января 2012, 13:35#
ну конечно, бедные водители, раньше брали бензина сколько хотели, а сейчас зажали......
Валера, 22 января 2012, 15:32#
Оля, твой муж явно не водитель. Был бы водителем и загонял бы бензин, ты бы в ладошки хлопала - какой молодец!
batanik, 23 января 2012, 14:31#
насамрэч, цікавая сітуацыя. я -за кіроўцаў. бо дадзеныя з навігатараў не могуць быць выкарыстаны ў афіцыяльных разліках - гэта забараняе заканадаўства. дадзеныя з гэтых самых навігатараў ЦРБ можа выкарыстоўваць толькі для неафіцыйнага, свайго кантролю, але ніяк не ў разліках з кіроўцамі. трэ талковага юрыста кіроўцам, каб нармалёва ўсё аформіў. але ж беларускі суд( ну паглядзім, чым гэта скончыцца.
kagor, 23 января 2012, 21:54#
И,канешна, водителей приходицца толька пажалець! Куда ни глянь, водила на царёвой(читай-государственой) службе имеет стабильный приработок на царёвом(читай-государственом) паливе,а тут-ишшо и сам заплати. А ежли па всей 7 базе панаставляць ЖПС?
Таня, 24 января 2012, 09:14#
Некоторым лицам, дающим комментарий ситуации, нужно сперва научиться грамотно писать.
Тутэйшы, 24 января 2012, 15:43#
Водитель здесь нипричём.Я работал на фирме,где уже давно стояли такие шпионы.Их механизм считывыния расстояний не даст точного показания.А спидометр или тахограф отторированы.тахограф для того и торируют раз в 2 года.А шпионы могут использоваться для контроля движения водителя по маршруту и для контроля его рабочего времени. такое использование прибора применяют те шефы,которые хотят за счёт водителя машины заправлять.
Тутэйшы, 24 января 2012, 15:51#
Для того ,чтобы топливо не воровали ставят прибор СКРТ (система контроля расхода топлива).
Leo, 25 января 2012, 21:25#
Вы сразу в шкуре водителя по бывайте, а потом п@здите!!!