8 апреля 2009

Ярмарка «Купляйце беларускае!» пройдёт летом в Лиде

В Беларуси найден инструмент борьбы с затоваренностью складов – продукцию будут продавать на выездных выставках «Купляйце беларускае!».

Как сообщает «Интерфакс», белорусские предприятия используют возможность не только реализовать свою продукцию за «живые» деньги, но и познакомить покупателей с полным ассортиментом предлагаемых товаров, принимая участие в выставке-ярмарке по продаже товаров народного потребления «Купляйце беларускае!».

«Спрос на продукцию во время первой выставки, прошедшей с 24 по 31 января, поразил не только нас, организаторов, но и самих участников - уже спустя 3-4 дня работы ярмарки предприятия начали «довозить» продукцию, забирая излишки в минских магазинах», - рассказал куратор выставки, начальник информационно-аналитического отдела «БелЭкспо» Сергей Шереметьев. По его словам, ежедневная выручка предприятий легкой и текстильной промышленности составляла Br700 тыс. - Br5 млн, а средняя реализация производителей пищевых продуктов - Br2 млн - Br5 млн.

«Что касается «пищевиков», то некоторым приходилось довозить товар по несколько раз на день», - подчеркнул С.Шереметьев.

«Никто не ожидал, что первая ярмарка станет такой популярной - за восемь дней ее посетило более 18 тысяч человек! Теперь не меньшего успеха ожидаем от второй ярмарки. После этого «Купляйце беларускае!» поедет в регионы. В частности, планируется, что она пройдет этим летом в Лиде», - отметил собеседник.

По его словам, в первой ярмарке приняли участие более 60 белорусских предприятий легкой и текстильной промышленности, пищевой индустрии, производителей товаров народного потребления, бытовой техники и бытовой химии. Заинтересованность в продукции, представленной на выставке, высказали не только потребители, но и представители минских торговых сетей.

Что же касается потребителей, то «многие участники ярмарки предоставляли скидки при реализации собственной продукции, поэтому выгода для покупателей очевидна». Также С.Шереметьев подчеркнул, что «стереотип» иностранное - хорошее, наше - не очень «в целом преодолен, и белорусы все больше доверяют отечественным производителям и приобретают белорусские товары и продукты».

Ожидается, что вторая республиканская выставка-ярмарка по продаже товаров народного потребления «Купляйце беларускае!», которая пройдет в павильоне НВЦ «БелЭкспо» по проспекту Победителей, 14 с 6 по 11 мая, соберет еще больше участников и посетителей, нежели первая. «И продавцы, и покупатели остались довольными первой ярмаркой и, безусловно, обязательно станут участниками второй», - уверен С.Шереметьев.

По его словам, проведение ярмарки направлено на поддержку белорусского производителя и популяризацию отечественных продуктов среди потребителей.


Источник:www.charter97.org

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться