11 октября 2012

В Лиде готовится к открытию мотокроссовая трасса

Для завершения работ необходима специальная техника, в частности, грейдер, бульдозер. Нужно до конца обустроить трамплины, разровнять стартовую площадку, да и устранить мелкие недочеты: убрать корни от деревьев, камни.

К сожалению, бюджет районной организации ДОСААФ не позволяет арендовать спецтехнику, но оказывается помощь со стороны, в частности, от районных властей. Регулярно собираются на условные субботники и представители байкерского клуба «Лишенные прав».

Приезжали в Лиду, чтобы опробовать трассу, спортсмены из других городов, – рассказывает Николай Федоров, руководитель мотоклуба, созданного при местном ДОСААФе. – Побывал здесь даже гонщик из Латвии. Все остались довольны, а заодно указали нам на небольшие недочеты. В целом трасса будет длиной около 1,2 километра. Это не очень много, зато зрители, находясь в одном и том же месте, смогут полноценно следить за ходом заездов. Она не очень скоростная, но достаточно зрелищная.

В будущем, возможно, это место облюбуют и джип-триалисты. Однако в ближайших перспективах – обустроить участок для велокросса. Этот вид спорта ныне популярен у молодежи.

Много хлопот людям, занимающимся благоустройством мотокроссовой трассы, доставили местные жители, вывозящие мусор в лес. Вообще, в данном районе и находиться страшно: близлежащая территория похожа на свалку. С того места, где разместился спортивный объект, бытовые отходы и прочий хлам уже убраны, однако стоит отойти чуть в сторону, и глазам откроются отнюдь не прекрасные пейзажи. Более того, многие так и продолжают вывозить мусор в лес, даже после того, как в этом месте начала обустраиваться трасса. Совести нет никакой…

Благодаря совместной работе мотокроссовая трасса в Лиде практически полностью готова к эксплуатации. Если к середине октября удастся привлечь к благоустройству спецтехнику, то можно будет с большой долей уверенности сказать, что уже в текущем году соревнования по мотокроссу в нашем городе состоятся. Однако даже несмотря на то, как в итоге решится данный вопрос, местные гонщики планируют показать небольшой мастер-класс для зрителей с целью популяризации данного вида спорта.

Источник: lidanews.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 9

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

December, 12 октября 2012, 00:01#
Это радует) А еще если соревнования какие-нибудь проводиться будут так ваще всё четко будет. Я считаю что эту тему нужно развивать в Лиде. В этом нет ничего плохого.
December, 12 октября 2012, 00:05#
Лидчане наши конечно гавнюки в плане мусора. Вот щас бы собрать весь город (не школьников, а взрослых) да и почистить мусор, причем в принудительном порядке... и тогда может одумался бы кто.(но это безндежно)
паша, 12 октября 2012, 10:49#
а где именно она будет?
den, 12 октября 2012, 20:45#
Паша, вон мужик на фото пальцем показывает, где то там и будет.
паша, 13 октября 2012, 10:15#
ну да... то и не далеко! :)
паша кент, 14 октября 2012, 10:31#
это на ЖБИ в карьерах
саша, 16 октября 2012, 10:18#
Возможно 3-4 ноября будет джип-триал. Говорят все должно решиться завтра.
эхо, 17 октября 2012, 12:28#
лучше бы дороги починили бы
женя , 22 октября 2012, 12:03#
3 ноября будет мотокросс в Лиде будут выступать классы : 50 65 cм квадроциклы и мотоциклы – одиночки и мотоциклы с коляской
10 - 11 будет проходить опять же в Лиде джип триал ..