9 ноября 2012

Очередные игры Открытого кубка Лиды по баскетболу

ЛЭС — Red Peppers

В субботу 3 ноября состоялись очередные игры Открытого кубка г. Лиды по баскетболу. Эту игру может охарактеризовать лишь фраза: "Как шведов под Полтавой..." Эта игра закончилась победой команды ЛЭС со счетом 90:52.

Анализируя эту игру, можно увидеть, с одной стороны, команду с короткой скамейкой запасных и отсутствие игроков-дальнобойщиков (Red Peppers) и, с другой стороны, хорошо слаженный коллектив, показавший классический баскетбол. Надеемся, команда Red Peppers усилится новыми игроками, а команде ЛЭС желаем новых, ярких побед.


Red Peppers


ЛЭС

 


Судьи Валерий Дивин и Артур Орловец


Судейский столик


 

Лакокраска-Ветеран — Гродненская областная больница

Эту встречу по праву можно назвать драматической, такое количество андреналина было выплеснуто в кровь...
Встреча началась в очень быстром темпе. Команда из Гродно задала высокую планку. Было много дальних бросков, били точно в цель. Нашим ребятам пришлось несладко (средний возраст команды "Лакокраска-ветеран" 45 лет), но это не помешало им вцепиться зубами в команду противника, и так просто сдаваться они точно не собирались…

По ходу игры команда "Лакокраска-ветеран" отставала на 8-10 очков, и, казалось, что таков их удел, но в 4 тайме за минуту тридцать до конца игры (счет был 57:65 в пользу ГродноОблБольницы), наши пошли в атаку и 2 раза поразили кольцо из-за 6 метровой отметки. Зал просто вскочил на ноги и начал неистово кричать в поддержку лидской команды, и тут нарушение правил со стороны гостей (нервы у всех на пределе). Начались пререкания с судьей, за что судья назначил 2 штрафных + еще 2 штрафных за пререкания (технический фол). Счет на табло 63:65 и у нас 4 штрафных броска, до конца игры меньше 10 секунд... ребята из Гродно просто в ужасе.

Первый вышел на штрафные броски Кодзик Андрей. Два броска, ноль попаданий. Теперь весь зал замер, а ребята из Гродно облегченно вздохнули, и тут взял на себя ответственные штрафные Игорь Коско. Два броска – 2 попадания и счет на табло 65:65. Ничья.

1-ый овертайм начался очень осторожно у обеих команд, сказывалась усталость и напряженность момента. Практически весь овертайм прошел на штрафных, результатом чего стало отстранение Коско Игоря. Теперь команда "Лакокраска-ветеран" играла в составе четырех человек (скамейка запасных была пуста, Белик Олег в третьем периоде получил пятый фол). Однако, это не помешало команде держать счет. Результат первого овертайма 78:78. Ничья.

2-ой овертайм. Буквально на второй минуте снова фол для команды "Лакокраска-ветеран". На этот раз на скамейку садится Гринюк Андрей. Теперь команда доигрывала в составе трех человек. Но и это не помешало лидской команде держать счет. Результат по окончании овертайма 81:81. Ничья.

3-ий овертайм. Нервы на пределе абсолютно у всех. Никто не помнит такой горячей игры. Но сдаваться по прежнему никто не собирается. Ситуация разрешилась после удаления третьего игрока команды "Лакокраска-ветеран". Как вы знаете, по правилам баскетбольного этикета команда не может играть в количестве двух человек. Общий результат игры 82:81 в пользу команды ГродноОблБольницы. Остается только сожалеть, что команда из Лиды не запаслась дополнительными игроками. Огромное спасибо за прекрасную игру. До новых встреч.


Лакокраска-Ветеран


Гродненская областная больница


 

Расписание игр "Открытого кубка г.Лиды по баскетболу":

10.11.2012 
14.00 Warriors — DIWIN
15.00 ЛЭС — ДЮСШ №1

17.11.2012
14.00 Гродненская Областная больница — Dream Team
15.00 Лакокраска-Ветеран — Red Peppers

 Подробная информация на http://www.facebook.com/lidaBL

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться