3 мая 2013

Беларусь и Литва обсуждают проект по запуску дизель-поезда между Вильнюсом и Лидой

Беларусь и Литва обсуждают проект по запуску дизель-поезда между Вильнюсом и Лидой. Об этом сообщил сегодня в Минске на конференции, приуроченной к открытию представительства АО "Литовские железные дороги" в Беларуси, замгенерального директора АО - руководитель дирекции по пассажирским перевозкам Раймондас Бурковскис.

"Мы (белорусская и литовская стороны) часто говорим об этом проекте", - отметил он. Важно, чтобы было ратифицировано соглашение о безвизовом режиме в 50-километровой приграничной зоне. "С нашей стороны еще нужно завершить работы по оборудованию станции Стасилос для проверки международных пассажирских поездов", - обратил внимание Раймондас Бурковскис.

Он также выразил надежду на то, что после выполнения реализуемых в настоящее время совместных белорусско-литовских проектов в части пассажироперевозок по железной дороге жители Литвы смогут воспользоваться Минском как пересадочным пунктом для продолжения поездок в другие города Восточной Европы. Жители Беларуси, в свою очередь, смогут через Вильнюс лететь дальше на Запад.
 

Источник:Белта

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Ирка, 3 мая 2013, 09:25#
Ох скорее бы наступило это время...
User1, 3 мая 2013, 21:01#
«Жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе…»(с)
_V_, 5 мая 2013, 21:11#
А моло-ли) вдруг именно вы будете теми двоими,которым даведется на нем покататься)