Литовцы строят магазины в Лиде

Строительство двух супермаркетов начала литовская компания в Лиде. Предположительно объем вложений в каждый из них — около миллиона долларов.

Фирма «Глера маркет» уже три года работает над созданием своей сети магазинов в Беларуси. Следующим городом в Гродненской области, куда войдут литовские инвесторы, станет Волковыск.

Как сообщают в управлении торговли и услуг Лидского райисполкома, заказчиками объектов являются дочерние предприятия «Глера Полесье-4» и «Глера Дзета». Ведётся строительство одного магазина на улице Космонавтов (недалеко от автостоянки), и второго по улице Мицкевича (не далеко от школы № 8). Сеть может войти в десятку самых крупных по числу объектов в Беларуси. Об окончании сроков строительства пока не сообщается.

Источник:vgr.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 20

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

ролпгнп, 31 мая 2013, 11:19#
и всем еврооптам *опа
Болтик, 31 мая 2013, 13:09#
Главное чтобы налоги шли в казну Лидского райисполкома, а не куда-нибудь еще!
Kisa, 31 мая 2013, 13:47#
ролпгнп, с чего вы взяли, что еврооптам *опа?) Думаете Максима сделает цены такие же как в Литве? Не дождемся мы этого... Просто ассортимент будет получше и надеюсь преобладать будет литовский товар, хотя литовские колбасные и в Алми продаются. Появятся товарные знаки «Скарбонка» или
«Кропка» и мы знать не будем беларуского или литовского производства они.
А здоровая конкуренция это всегда хорошо) я только за такие магазины)
И чего все прицепились к этим налогам? Нам то что от этого жить легче??? Думаете дороги у нас все сделают за налоги в казну города? хрен нам, весь лимит бабла на пару лет вперед выбрали на дожинках...
Анатолий, 31 мая 2013, 15:49#
Очень странные выбраны места для магазинов – в центре магазинов и так как грязи. А на Мицкевича населения мало, да и транспортная доступность не самая лучшая.
ПЕШЕкот, 31 мая 2013, 19:39#
Надеюсь литовские ккилбасы не будут преобладать, с" присадками" пусть литовцы и едетят, )) Ошмянских,волковыских, да даже некоторых сортов лидского мк побольше
Печально, 31 мая 2013, 22:09#
А в это время Лидский исполком в 3 раза поднимает арендную плату на торговые площади по улице Советской. Правильно, ведь городу нужны деньги, а взять негде. А дальше будет еще хуже. Ощущение, что г-н Островский немало имеет с открытия всех этих супермаркетов. И зачем ему думать о том, что будет с городом после него.
Kisa, сочувствую Вашей узколобости.
Очень печально, 31 мая 2013, 22:33#
Господин Печально а почему Вы со своей широколобостью занимаетесь бональной торговлей а не производством чего либо или оказанием услуг населению?
ОПАНЬКИ, 31 мая 2013, 22:45#
ОПАНЬКИ !!! а я решил было, что они паплечники)))
Kisa, 31 мая 2013, 22:52#
Уважаемый Печально, вы кроме своего носа и «широкого» лба видите еще что-нибудь? Печально, печально... Вы волнуетесь за свою торговую точку, а Лидскому РИК плевать, каждый в этом мире крутится как может. Душат арендой и налогами? Кто вас держит? Масса рабочих мест, с зп конечно не айс, ну уж простите... Тогда не нойте...
Пысы: объясните мне узколобой в чем же эта моя узколобность-то ааа?)))
Злата, 31 мая 2013, 23:45#
Эй, а чем это торговля хуже производства или оказания услуг? Я в магазин каждый день за чем-нибудь хожу. Чьи-либо услуги мне гораздо реже требуются. А уж напрямую за продуктами или шмотками на заводы-фабрики бегать уж точно никто не хотел бы.
Я, например, за свою торговую точку не особо волнуюсь. Не выгодно будет торговать (а это не за горами с таким отношением местных властей), найду чем заняться. Но все равно обидно.
На этом форуме уже неоднократно объяснялось и по поводу супермаркетов, и по поводу отчислений в местный бюджет. Но не всем дано понять.
В ЕС, кстати, тоже многие перлись, теперь рыдают (может, и утрирую, но все-таки...)
ОПАНЬКИ, 31 мая 2013, 23:59#
Злата, про ЕС - нельзя ли подробней? не совсем понятно
Я, 1 июня 2013, 00:55#
Общество тупых потребителей
Admiral, 1 июня 2013, 09:09#
Опять же про налоги. Все прекрасно понимают, что налоги должны поступать в казну нашего города, но объясните мне глупому, как населению от этого лучше? Уровень жизни повысится, оплата труда станет выше, цены меньше? Простите не понятно мне. За годы власти г-на Островского в городе бордак и вы еще надеетесь, что он его до толку доведет? Наивный нород...
У меня вопрос, 1 июня 2013, 09:50#
А строительство супермаркетов на каждом углу как раз при Островском и началось. Может бардак с этим как-то связан, а может и нет.
Большое любопытство у меня вызывает, почему в таких сладких супермаркетах с их большими зарплатами такая текучка кадров? Может кто-нибудь из бывших либо нынешних работников пояснить. А то при приеме на работу такие радостные перспективы рисуют. А как на самом деле?
Admiral, 1 июня 2013, 10:11#
У меня вопрос, лично сам не работал и не работаю и не собираюсь там работать, но наслышен, что зп да, большие, но в гипермаркете евроопт оклады 1,8 млн (может у некоторых и больше), все остальное примии, больничные не хотят оплачивать (какой-то странный у них способ оплачивать их, начисленно много, а больничные маленькие) да и работать там нужно (пахать) да и рабочий день не там побольше чем у некоторых
У меня вопрос, 1 июня 2013, 10:58#
Ну так если рабочий день больше, то и зп соответственно должна быть больше. А если еще и неофициально после работы оставляют... В переводе на часы, намного ли выше часовая оплата, чем в обычном магазине? У меня за час выходит примерно 12 тыс. Хотелось бы узнать, сколько в том же евроопте или Виталюре. И почему больничные меньше, чем средняя зп? Вам эти премии, как материальные помощи прописывают или как? Тогда и на отпусках обманывают?
ОПАНЬКИ, 1 июня 2013, 11:05#
"Я" - мудро сказал дорогой, ЧЕЛОВЕК))
свои пять копеек, 4 июня 2013, 13:58#
По моему в таком промышленном городе должно быть достаточно мест для сбора налогов. Надо было раньше цены в кооп понижать, а не набивать бюджет города за счет покупателей ( в их число входят и инвалиды, пенсионеры не самая благосостоятельная категория). Сейчас та же картина и с аптеками. И я согласен с г-ном адмиралом, что налоги от торговли наврят ли дойдут до наших дорог и т.п.
А вот здоровая конкуренция и рабочие места + благоустроенная территория это несомненный плюс.
Ольга, 25 июня 2013, 16:19#
Какие сладкие эти рабочие места Адмирал немного описал. Бюджет все равно будет набиваться "за счет покупателей ( в их число входят и инвалиды, пенсионеры не самая благосостоятельная категория)", только теперь это будет бюджет города Минска.
вика, 26 августа 2014, 20:04#
Может кто знает номер телефона чтоб туда на работу устроиться