10 июля 2013

Совсем скоро с конвейера автобусного завода «Неман» сойдет новая машина

Еще несколько лет назад будущее одного из промышленных флагманов лидского региона выглядело весьма туманно. Однако благодаря общим усилиям предприятие удалось вытащить из трясины долгов и неопределенности. И сегодня ОАО “Лидские автобусы “Неман” не устает удивлять своими новинками.

Буквально под занавес прошлого года лидские машиностроители презентовали новый автобус малого класса, изготовленный с использованием агрегатов известных европейских компаний Deutz, Rabа, ZF, а также из комплектующих отечественных производителей. И вот теперь на очереди еще один новичок.

— Новый автобус предназначен для междугородних маршрутов, — рассказал заместитель директора завода Андрей Мякиш. — На нем установлен немецкий двигатель экологического класса Евро-4. Более привлекательным стал внешний и внутренний дизайн, соответствующий уровню мировых производителей.

По словам собеседника, сегодня на предприятии нет такой проблемы, как затоваренность складов. “Заказов у нас больше, чем позволяют сделать производственные мощности, — говорит заместитель директора. — Как только автобус сходит с конвейера, на него уже есть клиент. В ближайшее время завод планирует выпускать по десять автобусов в месяц. Порядка 60—70 процентов нашей продукции идет на внутренний рынок, остальное в Россию и Украину. Рассматривается также вопрос сотрудничества с Казахстаном, который уже успел оценить преимущества белорусской техники”.


Источник: http://www.ng.by

Комментарии 9

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Лайба, 10 июля 2013, 20:47#
Надеюсь будет лучше итальянского выкидыша))0
ыыы, 13 июля 2013, 07:49#
10 автобусов в месяц??? )))))) Какая же у него маржа тогда ???? )))) Смех...
Lewis, 14 июля 2013, 16:27#
Какая может маржа у государственного завода? Одни убытки, потому что оборудование устаревшее, технологии древние, квалифицированных кадров мало.
Надо продавать к черту этот завод, тогда что-то путное, может, и выйдет. Но у государства позиция "пусть лушче сгниет, но не отдадим ни за что". Порочная позиция, к сожалению, широко распространенная в нашей стране.
LewisУ, 14 июля 2013, 18:17#
Вот так и распродали богатейшее Государство европы три "коня"кравчук, кучма и Ющ, и на выходе беднее даже Польши
Ал, 14 июля 2013, 20:32#
Дали бы команде Ющенко (не ему, а людям со схожими взглядами) по рулить страной и лет через 5 вы бы смотрели на Украину с печалью в глазах и не понимали - почему вокруг цивилизованные соседи живут и только мы, центр европы, срашнее румын с молдованами.
в рб один кризис сменяет другой и это уже норма. а реально кризис один - системный. порядок в нашей стране будет только путём гитлера - территорию зачистить и заселить новым народом.
сегодня сходил в кино - срачай ай-ай-ай! два придурка под 30, жрало семечки и плевало прямо себе под ноги. их дети будут не лучше.
помнится АГЛ восхищался идеями гитлера. я думаю как раз для зачистки территории и строится Островецкая АЭС.
Lewis, 14 июля 2013, 20:39#
LewisУ, у вас есть варианты, как вытащить завод (не только этот, многие другие в заднице сидят)? Поделитесь.
Государство не в состоянии быть эффективным собственником, это ж в любом учебнике по экономике написано.
piston, 15 июля 2013, 10:44#
мдэ...
Государство во всех плоскостях поубивало все возможности для его роста. И также пытается во всех плоскостях задавить инициативу людей, частников и даже пенсионеров! Да-да!!! Уже пенсионеров за людей не считают, а они, бедные, аж глотку были когда-то готовы за дрыща перегрызть! Я раньше не придавал значения закону бумеранга, а он, гляди ты, очень сильно действующий. Вот и жалко глупых стариков, отдавших свои голоса за мучения будущего поколения.
ющамС, 15 июля 2013, 16:29#
Так уже дали ющу кульгавому добить Украину, куды дале /и жинкам пенсию до 60 лет поднял хрен пиндоССкий!
На, 15 июля 2013, 21:41#
Наверно от того, что РБ"сотрясают кризисы" --- бастуют евр/союзовские таможенники, да ещё и ИТАЛЬЯНСКОЙ ЗАБАСТОВКОЙ , а НАТОвские холуи восхволяют гитлера