12 сентября 2013

В Лиде шведский музейный педагог проведёт мастер-класс для учителей

Мадлен Бекман познакомит лидских педагогов с креативными методиками в обучении детей.

«Я верю, что через искусство можно изучать физику, математику, языки, - рассказывает Мадлен Бекман. - Если говорить о языках, то благодаря такому подходу, человек может научиться не только правильно пользоваться, например, английским языком, но и понимать язык искусства. И ещё я надеюсь, что педагоги больше узнают что-то новое о самих себе».

Мадлен Бекман работает преподавателем архитектуры и музейным педагогом в Центре архитектуры и дизайна в Стокгольме с 2002 года. Она ведет семинары, лекции, педагогические программы в музеях и на международных мероприятиях, курирует выставки.

Начало мастер-класса 13 сентября в 12.00 в Лидском детском доме смешанного типа (ул. 3-я Куйбышева, 9а). Мероприятие открыто для всех заинтересованных.
 

Напомним, что мастер-класс Мадлен Бекман – это часть международного благотворительного проекта «Дом».

С 22 августа в Лиде с подростками из детского дома смешанного типа работает шведский режиссёр Бенно Воорхам и профессиональные танцовщики из Беларуси, Украины и Молдовы. Творческая группа практикуется в техниках импровизации и современного танца. Результатом этой работы станет танцевальный перформанс «Дом». Его премьера пройдёт в Лиде 13 сентября на сцене районного дворца культуры. Начало в 16.00. Вход свободный.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

СЕМЕН, 12 сентября 2013, 16:35#
Это радует! Но хотелось бы знать личное отношение уважаемой Мадлен к "евросемьям---родитель 1 и родитель 2"