3 октября 2013

Литовский инвестор вложит в Лидский ветсанутильзавод окло 7 млн евро

В Лидском районе приступили к реализации масштабного проекта по реконструкции ветсанутильзавода. Проект по техническому перевооружению, реконструкции и увеличению мощностей по утилизации отходов животного происхождения на базе ОАО "Лидский ветеринарно-санитарный утилизационный завод" в деревне Доржи Лидского района реализуется с привлечением иностранных инвестиций. Группа компаний Arvi (Литва) инвестирует в предприятие до 7 млн евро.

Планируется расширение производственной площадки на 4,5 га. На территории, прилегающей к заводу, будет возводиться производственный комплекс с установкой линии по переработке отходов животного происхождения. Предполагается также создание дополнительных мощностей по переработке отходов, что позволит увеличить производство мясокостной муки и технического жира. Будут применяться современные технологии и оборудование.

В планах возведение вспомогательных производственных помещений (административно-бытовой корпус, контрольно-пропускной пункт, пристроенную котельную, автомоечную, автозаправочную станцию) и инженерных сооружений (очистные сооружения хозяйственно-бытовой и ливневой канализации, канализационную насосную станцию, артезианские скважины).

Реализация проекта позволит повысить мощности ветсанутильзавода до 10 тыс.т сырья в год на первом этапе строительства и до 25,6 тыс.т на 3-м этапе с обеспечением выпуска мясокостной муки и технического жира.

Предполагается, что в зону обслуживания завода, помимо Гродненской области, будут включены и другие регионы, где нет подобных производств.

С 28 сентября ОАО "Лидский ветеринарно-санитарный утилизационный завод" уведомило о начале процедуры общественных слушаний по проекту. Проведение оценки воздействия на окружающую среду обусловлено отнесением завода к объектам по обработке продуктов животного происхождения, у которых базовый размер санитарно-защитной зоны составляет 300 м и более в соответствии с требованием п. 40 ст. 13 закона РБ "О государственной экологической экспертизе". Отчет об оценке воздействия на окружающую среду опубликован на сайте Лидкого райисполкома. Граждане могут сообщать о своих замечаниях по нему в течение месяца со дня объявления.

Arvi - группа предприятий сектора сельского хозяйства и пищевой промышленности с литовским капиталом, действующая в области производства удобрений, кормов, сахара, переработки мяса, утилизации отходов животного происхождения и экспедирования грузов. Группа компаний объединяет более 20 предприятий в Литве, Латвии, России, Румынии, Украине, Хорватии.


Источник:Белта

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 7

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Наверно выгодное, 3 октября 2013, 15:29#
предприятие....но костная мука, не давняя чума свиная....что то меня Гандурас беспокоит
ahjk, 3 октября 2013, 16:30#
А если ещё учесть ,что рядом Дитва, дач полно , отдыхающих + западный ветер и будет там счастье.
Ну всё-таки , 3 октября 2013, 19:30#
западный ветер инвестиций...
Алген, 3 октября 2013, 21:59#
Литва рулит, где деньги берут? Скоро будем рабами
Алген, 3 октября 2013, 22:04#
Почему мы Белорусы не можем этого сделать????????????????
Алгену, 3 октября 2013, 22:12#
где берут------ у пиндосов, а у тех станок печатный-вечный))))
Голос свободы, 7 ноября 2013, 08:29#
Всё-таки вложат!!! АЛЕКСЕЙ СЕРГЕЕВИЧ - Брависсимо!!! Это ведь Ваша заслуга... Но, этого никто не вспомнит...
Будет всё как всегда:
1) Поиск виновных;
2) Наказание невиновных;
3) Награждение непричастных.
В общем - как и всегда...