10 октября 2013

В Лидском районе осудили молодых людей, которые угоняли автомобили и продавали их по запчастям

На протяжении полугода лидчане угоняли автомобили и продавали их по запчастям. Организатор преступного бизнеса получил четыре года лишения свободы.

Как сообщил старший прокурор отдела по надзору за расследованием уголовных дел УСК по Гродненской области Дмитрий Мельников, четверо молодых людей 20-23 лет отдавали предпочтение исключительно автомобилям марки "Mercedes 124". Транспортные средства они присматривали в областном центре. Приспособлением для вскрытия замков и запуска двигателя злоумышленники заводили автомобиль и уезжали в Лиду. Авто загоняли в гараж, незамедлительно избавлялись от номерных знаков, имеющихся в нем личных вещей и разбирали на запчасти. Востребованный товар предлагали местным жителям. Причем продажу организовали прямо в гараже, а под склад приспособили деревенский дом.

Впрочем, после третьего угона "бизнесмены" были задержаны правоохранителями возле гаража. Главный фигурант дела приговорен к четырем годам лишения свободы, остальные участники "отделались" исправительными работами и ограничением свободы.


Источник:Перспектива

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 6

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

ahjk, 10 октября 2013, 16:42#
Крали трое,посадили одного.У двух других наверное родители свиные плечи имели.
vodila, 10 октября 2013, 20:50#
Мало дали, пускай бы дорогие тачки угоняли, а то ни у сильно богатых забирали может быть единственное средство передвижения, а так нагадили и себе и людям и электорат не порадовали.
Александр, 13 октября 2013, 10:35#
Пацаны шли к успеху.
дракончик, 17 октября 2013, 15:33#
уроды ,которые не привыкли работать
справедливость, 18 октября 2013, 11:19#
мало дали -не то слово, конечно близкие этих людей не могут понять таких слов, все-таки ,,свои,, взяли, но с точки зрения морали в 20 лет нужно таким лбам пахать и пахать , а не машины чужих по винтикам разбирать и при этом мамкам своип приносить эти деньги как честно заработанные.
????, 18 октября 2013, 16:01#
А вы думаете они своим ....мамкам деньги приносили? -- то б и не дрэно