6 ноября 2013

Жители Бердовки за свой счет построили универсальную хоккейную коробку, но ЖКХ уже два года отказывается давать воду для заливки льда (обновлено)

Из отчета о работе отдела физической культуры, спорта и туризма Лидского райисполкома за 10 месяцев 2012 года:

Для занятий зимними видами спорта в районе заливаются катки для массового катания, оборудуются хоккейные коробки… В зимний период к услугам жителей два катка, 4 освещенные хоккейные коробки… По итогам областных соревнований по месту жительства Лидский район занял 1 и 2 место в соревнованиях “Золотая шайба”, 3 место в соревнованиях по хоккею среди детей из сельской местности “Колосок”, 3 место в соревнованиях среди спортивных семей “Папа, мама, я – спортивная семья”…

На деле все оказалось не так радужно, как на бумаге. В редакцию s13.ru перед наступлением зимы обратился Сергей, житель агрогородка Бердовка Лидского района. По его словам, в 2010 году силами местных жителей на пустыре была построена универсальная хоккейная коробка с детской площадкой. Около 80% средств, которые пошли на закупку материалов и аренду техники добровольно были собраны небезразличными к здоровью своих детей сельчанами. Местный СПК помог цементом, а лидский спорткомитет выделил сетку.

Целое лето “коробка” строилась жителями деревни. В конце августа 2010 года новый спортивный объект, который строили всем миром, торжественно открыли. Новая спортплощадка получилась универсальной, т.к. она предназначена для игры в футбол, волейбол и хоккей. На площадке смонтировано и ночное освещение, а рядом небольшой игровой городок.

- Все ничего, но лед заливался только один раз. В зиму с 2010 на 2011 год. Потом два года подряд ЖКХ воды не давало. Поддержки со стороны лидского спорткомитета нет никакой. Зато каждый год в прессе пишут, что в Бердовке залита коробка для массового катания, – говорит Сергей. – А по соседству, в 30 метрах от площадки, размещена баня, в которой пустуют две комнаты. В них можно было бы сделать раздевалку, но снова никакой поддержки.

Площадка, в создание которой вложен труд не одного десятка человек и около 3 000 долларов, постепенно приходит в негодный вид.

- У всех местных уже руки опускаются из-за отсутствия поддержки, да и своих проблем хватает. Хотя коробку можно было бы отдать на баланс школы, проводя там занятия, – сетует Сергей.

 

Андрей Позняк, председатель Бердовского сельсовета:

Спортивная коробка не находится ни на чьём балансе. То есть, она по инициативе молодёжи построена, да так и осталась. Из-за этого была проблема. В этом году со спорткомитетом эту проблему мы обсуждали, и в настоящее время есть договорённость с СПК, что руководство хозяйства будет нам помогать заливать водой, или же возьмёт на баланс эту спортивную площадку.

Придётся ли в этом году расчехлить коньки и клюшки, жители Бердовки узнают уже через месяц: залить каток планируют в декабре.

 

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Андрей, 6 ноября 2013, 20:38#
Статья хорошая. О здоровье детей надо заботиться!!! Но вся проблема в том, что ЖКХ ТАМ НЕЧЕГО УКРАСТЬ!!! Вот если бы они могли землю, песок, или что другое себе на коттеджи завезти, тогда ДА!!! А так что там, какие-то чужие дети, что им до детей... Их дети в достатке и ходят в ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ!!! УПЫРИ И ВОРЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
WOYTYA, 6 ноября 2013, 22:31#
А что мешает залить с пожарки или поливочной набирать с озера в бердовке и заливать !!! машин 5-7 при условии что одна пожарка берёт пару тон воды я думаю не проблема. тем более в бердовке есть и пожарная ..... коробочку сами построили а залить сами не можете или запрещают в виду каких либо причин................................