Педагог из Лидского района подозревается в педофилии

Управление Следственного комитета по Гродненской области проводит проверку по жалобе родительницы 9–летнего ученика одной из школ в Лидском районе. По информации заявительницы, немолодой педагог проводил с ее сыном дополнительные занятия по просьбе родителей. Спустя несколько месяцев таких уроков мальчик начал жаловаться, что, оставаясь с ним наедине, учитель ведет себя неподобающим образом. Ребенок наотрез отказывался продолжать занятия, и мать обратилась в милицию.

Предварительная проверка показала, что словам школьника можно доверять. В отношении учителя Лидским РОВД было возбуждено уголовное дело за действия сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетнего. Позже оно было передано для более детального расследования специалистам областного управления Следственного комитета. Там рассказали, что сейчас подозреваемый находится под стражей:

— В ближайшее время нам необходимо разобраться в том, что делал учитель на своих уроках, как давно он начал приставать к мальчику, правильно ли истолковал ребенок действия взрослого человека. Следователям предстоит провести огромную работу по проведению экспертиз и анализов их результатов, а также по сбору показаний свидетелей и школьных психологов.


Источник:sb.by

Комментарии 16

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Александр, 14 марта 2014, 20:29#
таких надо накал сажать!
Александр, 15 марта 2014, 10:54#
На КОЛ,Александр,на КОЛ!!!
Алена, 15 марта 2014, 13:01#
Мне страшно,за наших детей..Если уж в школах такое,я не говорю уже про улицу(кто ходит там). и и
Александрам, 16 марта 2014, 11:24#
А можно еще предварительно произвести накАл колА.
Леля, 17 марта 2014, 08:29#
Гимназия? :)
Yana, 18 марта 2014, 09:20#
Зачем вы так на школы??? Просто у этого ПЕДАГОГА видно не всё в порядке с психикой!!!! Таких однозначно в тюрьму, им не место среди людей
Алена, 18 марта 2014, 13:03#
Да, это произошло в школе В Поречской Лидского района....Это страшно,но это факт...
мама двух ребят, 18 марта 2014, 13:10#
мир перевернулся с ног на голову! я не верю, что из руководства школы, соседей, родителей детей никто не подозревал о его наклонностях. Все просто, как у нас обычно, ничего не видели , каждый думает только о себе! жаль ребенка! а может и не одного...
Мимопроходил, 19 марта 2014, 09:17#
А если никто из руководства и родителей не подозревал то может и нет этих наклонностей?
Эти обвинения надо проверять тщательно, раз по сто, потому что на фоне навязываемой российскими СМИ педоистерией сейчас любого мужчину подошедшему к ребёнку ближе чем на 10 метров будут считать педофилом.
Миму, 19 марта 2014, 10:12#
Конечно тщательно проверять, особенно на фоне гомо и педофилии , навязываемыми Е.С.
Мимопроходил, 19 марта 2014, 10:36#
А вам сколько раз уже навязали? Как говорится один раз не ....
Катя, 19 марта 2014, 13:17#
За столько лет,многие уже догадывались...это происходило неоднократно,мальчик сам рассказал родителям...почему то к девочкам он не приставал,а только к мальчикам...это информация подтвердилась,в ходе проведения следственного эксперимента и ряда экспертиз...человек,этот не молодой ему уже за 50 лет...Интересно,чем вы руководствовались,говоря ,один раз не раз............это произошло в школе,где общая численность учеников 50 человек..надеемся,что он понесет наказание по заслугам
Мимопроходил, 19 марта 2014, 13:43#
Катя, про один раз это для товарища, которому гомо навязали из ЕС.
Если экспертизы и следствие подтвердило - тогда единственный путь, это в соответствии в уголовным кодексом РБ.
А так если бы это было подтверждено одними только словами мамы ученика - то вполне могло бы быть и наговором, сейчас любой учитель полностью беззащитен перед учениками и их родителями, к сожалению.
Кате, 19 марта 2014, 16:15#
Такие проходицы -- сразу начинают с защиты носителей "ценностей " г/союза, хотя в их же арсенале не последнее место аговорам
Татьяна, 21 марта 2014, 21:39#
Пока вина не доказана не стоит нагнетать обстановку, пусть следствие разберается, Не злорадствуйте, Человек столько лет проработал в этой школе и все было хорошо,а тут вдруг все знали и молчали, или просто появился повод отыграться на требовательном педагоге?
Татьяне, 22 марта 2014, 21:37#
верно сказано