23 апреля 2014

ХК «Лида» написал открытое письмо евродепутату М. Мигальскому

ХК «Лида» написал открытое письмо польскому депутату парламента ЕС Мареку Мигальскому, в котором клуб напоминает евродепутату о том, что спорт вне политики. Мигальски уже с 2011 года предпринимает постоянные попытки перенести Чемпионат Мира по хоккею-2014 в другую страну.

В марте Мигальски выступил с очередным заявлением:

«Сегодня, когда Украина стоит на пороге войны, а Владимир Путин посылает войска в Крым, необходимо еще раз рассмотреть вопрос отмены Чемпионата мира по хоккею, который должен пройти в мае этого года в Минске.»

В свою очередь ХК «Лида» отвечает:«Мы обращаемся к Вам, Марек Мигальски, и ко всем политическим деятелям, требующим переноса нашего Чемпионата, прекратить вмешиваться в деятельность авторитетной международной неполитической организации и корректно вести себя в отношении тысяч поклонников хоккей в Республике Беларусь и за рубежом.

Мы хотим, чтобы наш Чемпионат был вне политики и дал возможность десяткам тысяч иностранных граждан увидеть своими глазами всю красоту и привлекательность нашей страны.»

 
Источник:lida.info

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

+++++++, 23 апреля 2014, 20:08#
где Крым, а где Минск? Чемпионат нельзя отменять!!!
Добрый человек, 23 апреля 2014, 20:48#
Очень согласен по поводу того, что спорт вне политики. Толкьо вот, к сожалению, ХК "Лида" вне спорта. Так, сборище дармоедов, которое играть не умеет. Поэтому их заявления не стоят ни копья.
влад, 23 апреля 2014, 21:30#
добрый человек,а ты вообще, вне общества-овца,провокационная!
Болельщик, 24 апреля 2014, 10:34#
Пять раз был на хоккее с участием ХК "Лида", больше не пойду. Всё это напоминает дворовой хоккей. Извините, но это моё мнение. А про футбол лучше промолчу. Даже не знаю как сейчас называется Лидский ФК.