22 декабря 2014

В Лиде в результате ДТП опрокинулась и загорелась пожарная машина, ехавшая на вызов

В субботу вечером в Лиде произошло серьезное ДТП, в результате которого пожарный автомобиль опрокинулся и воспламенился.

ДТП произошло в 21 час 45 минут, на перекрестке возле Дома торговли. Лидчанин на БМВ выехал на перекресток со стороны путепровода на зелёный сигнал светофора. В этот момент со стороны ул. Кирова на вызов ехали три машины МЧС.

Первая с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом проехала перекресток ранее и несколько отдалилась. Вторая выехала уже на перекресток на красный свет светофора и столкнулась с БМВ. Как сообщилиочевидцы, на ней проблесковые маячки были выключены, они были на первой и на третьей пожарных машинах.

В результате удара в бак автомобиль спасателей перевернулся и загорелся. Из сотрудников МЧС, которые в ней находились, никто не пострадал. Водитель БМВ получил телесные повреждения. После оказания медпомощи мужчина отпущен домой. Его пассажир, находившийся на заднем сидении, госпитализирован в травматологическое отделение ЦРБ.

Подробности ДТП будут изучаться, в том числе и с камер видеонаблюдения, зафиксировавших момент аварии.


По материалам Лидской газеты

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 15

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

без имени, 22 декабря 2014, 17:20#
Тупые малолетки, чему тут радоваться!"!!!!!..........
Tony Montana, 22 декабря 2014, 18:12#
Ребята просто в обменник спешили .....))))))
Андрей, 22 декабря 2014, 21:10#
А что в Лиде только три пожарные машины? На видео продолжительностью 3:20 и ни кто не приехал. От пожарной до дома торговли можно бегом за три минуты добежать.
zmei, 22 декабря 2014, 22:47#
В центральной пожарной части, только три машины. Одна из них находилась на ликвидации последствия дтп. Она приехала позже.
Возмущает другое что со слов очевидцев для большинства всё присходящее было просто шоу. Которое поспешили заснять на мобильный. Не кто даже не думал оказать кому-то помощь.
Тупой малолетка, 22 декабря 2014, 23:29#
А чему удивляться? Народ и тупые малолетки в частности настолько опаскудился, что принцип "моя хата с краю" уже в крови у отдельных. Да что там - у отдельных, у большинства. Более подлого сброда, чем в "городе" Лида ещё поискать надо. Правда, радует то, что такие - не все. Но их почти не видно на фоне быдла. Да, сейчас умники начнут трындеть, что, дескать, сам такой, если обо всех так высказываешься, но я полностью разочарован в этом "коллективе" и диванных стратегов видал на одном месте.
Тирёнок, 22 декабря 2014, 23:34#
Во-первых, не вторая машина в колоне,а третья. Данная пожарная машина, которая опрокинулась и загорелась ехала в хвосте. На момент пересечения перекрёстка на красный свет маячки не горели, но была включена сирена.
Во-вторых, легковой автомобиль марки BMV двигался на зелёный свет светофора по улице Ленинской в сторону здания горисполкома. Но я не могу понять одного,прекрасно слыша звук сирены и видя,что на светофоре все мшины стоят данный индивидум не предприял остановить свой транспорт,а решил тем самым проскочить.Тем самым, повлекшее прямое столкновения в мчавшуюся на вызов пожарную машину прямо в топливный бак, отчего произошёл взрыв бака с топливом и машина перевернулась на бок и начала гореть.
В-трельих,фура не имеет ничего общего с данной аварией. Водитель фуры будет уже проходить по делу как свидетель.
В-четвёртых, по-вашему мнению, двум пажарным машинам, которые проехали ранее, стоило тут же развернуться и поехать тушить охваченную огнём машину, тем самым наплевать на вызов. По-вашей логике получается так: пусть люде горят на окраине города, но машину в центре города нужно тут же тушить. Другая группа пажарных могла быть тем временем на заправке, вы об этом никак не захотели подумать? Ведь если бы был кто-то на станции, то они бы прибыли уже на место максимум через 3 минуты.
И в -пятых, как по-вашему мнению простой прохожий может помочь в той ситуации, когда горит облитая машина топливом. Или же у каждого прохожего должно быть в кормане по балону с огнетушителем? Как Вы себе представляете,чтобы простым огнетушителем было бы возможно сбить пламя с обятой огнём машины?
Сразу же,после столкновения к BMV подбежали люди и помогли выбраться людям находившимся в легковом автомобиле. А разбитый копот затушили пеной из огнетушителя.
Так что для начала,что бы писать негативные комментарии,обсуждат ь и ругать кого-то, убедитесь в достоверности подданной вам информации. Каждый хочет услышать то, что хочет услышать.
Илья, 23 декабря 2014, 16:14#
Слышишьтупые малолетки! Я был около дома торговли и всё наблюдал своими глазами и сразу после столкновения я стоял в шоке секунд 30 и сразу же побежал помогать! Убило одно я подбегаю к перекрёстку и чувствую жар и идёт какой то мужик лет 30, я говорб ему пошли мужик вдруг людям помощь нужны , он ответил ай и пошёл дальше! ТУПЫЕ МАЛОЛЕТКИ? мне 16 ия пожарника с разбитой головой от машины отводил и убедился что в горящей больше никого нет! Он был последним!
Огого, 23 декабря 2014, 19:11#
ТиГрёноку...А причём здесь водитель фуры? В этой статье про него ни слова. "Не стоит копировать неправильно напечатанные новости с других сайтов". Так может вам не стоит копировать.
Старый пердун, 23 декабря 2014, 21:46#
То чмо что не помогло пацану при его благородном порыве и отражает общество, о котором написал тупой малолетка. А ты, тупой малолетка, не прав! Оглянись вокруг и увидишь, что хороших людей - большинство. А гауно есть и его много, но стОит ли на него вообще обращать внимание? Ладно, подрастёшь, станешь умнее и уже к тому времени может и малолеткой не будешь.
Старый пердун, 24 декабря 2014, 18:19#
пошел в жопу)
Безымянный, 24 декабря 2014, 23:43#
Сегодня по Лида-ТВ показывали сюжет об этой аварии. И что меня поразило, так это то, что этот, из ГАИ заявил: "Машина МЧС ехала на пожар и выехала на запрещающий сигнал светофора, чем нарушила ПДД". Теперь давайте разберёмся: по тревоге выдвигались три пожарных машины в составе колонны. На первой и третьей были включены проблесковые маячки, на средней - нет. И зачем в составе колонны эти маячки включать на всех транспортных средствах? Значит, выезд на красный сигнал светофора был обоснованным! Машины оперативных служб имеют право на такие отклонения от правил, когда следуют с включёнными спецсигналами, а когда колонной - эти сигналы могут быть включены не на всех машинах. Видимо, крайним хотят назначить водителя пожарной. Слава доблестной ГАИ.
Грусть, 24 декабря 2014, 23:58#
ГАИ не знает ПДД - это нормально. Это их уровень.
По-моему, наши пожарные и скорые по какой-то причине боятся включать сирену. Боятся разбудить жителей города что ли? Посмотрите на Европу - там экстренные службы ездят с включенной сиреной на всю катушку и спецсигналами днем и ночью. Когда речь идет о спасении жизни человека, пару разбуженных жителей не в счет, переживут как-нибудь.
пожарный, 25 декабря 2014, 00:30#
сразу хочу сказать спс тиренку, все правильно сказал, как есть. Поясню про пересечение перекрестка на красный сигнал светофора следуя на чрезвычайную ситуацию, наш водитель ОБЯЗАН остановиться, убедиться в безопасности дорожного движения и только после проезжать его. Вот товарищи какая песня у нас, многие спросят зачем нам проблесковые маячки, а они у нас только синего цвета, и я не смогу вам ответить, хотя прекрасно понимаю что нам должны уступать дорогу, следуя на вызов. Про сирену скажу что чаще всего включаеться при пересечения перекрестков, чтобы обратить внимание рядом проезжающих водителей. Очень жаль нашего водителя, молодой еще, обвинят, и что сним будет, очень печально, и конечно скорейшего выздоровления водителю бмв, всякое в нашей жизни случаеться, все мы косячим, но лучше бы по реже.Всех с праздничком, всех благ, здоровья, и никогда не курите выпившими в постеле, все заканчиваеться печально, просто поверьте 97% пожаров.
АлександЕр, 1 января 2015, 17:50#
Тигренок, ты немного не правильно говаришь, первая пожарная машин ехала с мигалками, проехала, потом ехала вторая машина, каторая И ЕХАЛА БЕЗ МАЯКОВ, в каторую и влетела BMW, третья ехала так называемая "лесница", ехала с маяками, она на видео стоит дальше, еле видно.
Потом же на диспетчерский пункт сообщили об аварии, но не говарили об пажаре, а приехала машина через 3 минуты , каторая ехала на вызов кудато за замок, сообщив другим машинам об пажвре, они и принялись тушить пожар.
Потом когда BMW столкнулась с пожарной машиной, она тупо перевернула ЗиЛа, и потом жеона перевернувшись цепанула бак свой, в следствии он и загорелся!!
Какая нх заправка!?!? Пхахха ехали на пожар и решили заехать заправиться!?!? У них вседа баки полны!
Жужа - АлександЕру, 1 января 2015, 19:07#
Чотко изложил. Даже видео с камер не нужны.Скажите вы где принимаете?: