28 июля 2009

Крупный молочный комплекс на 1,4 тыс. голов будет построен к октябрю в Можейково

Крупный молочный комплекс на 1,4 тыс. голов будет построен к октябрю в Лидском РСУП "Можейково". Об этом сообщил генеральный директор предприятия Казимир Рахатко российским и белорусским журналистам, которые посещают предприятия Лидского района.

По словам руководителя, в строительство комплекса уже вложено Br8 млрд., предстоит инвестировать еще Br10 млрд. Новая молочная ферма будет рассчитана на 800 голов дойного стада. Сейчас дойное стадо хозяйства составляет 1,4 тыс. голов.

В 2010 году планируется увеличить его до 3 тыс. голов. В хозяйстве работают две молочно-товарные фермы, которые обслуживаются 10 доярками. В одной из них - "Новый век" - удой на корову составляет до 8 тыс.кг в год. За полугодие в хозяйстве надоено по 3,6 тыс.кг молока на корову. В день от коровы надаивается 17,4 кг, прибавка к прошлому году - 0,8 кг.

Выручка от реализации сельскохозяйственной продукции составила Br9,2 млрд., что на 5% больше, чем в январе-июне 2008 года. Как сообщил гендиректор, в этом году в "Можейково" также планируют начать строительство комплекса по откорму и убою свиней на 24 тыс. голов.

Предприятие создано в 1939 году. В 2004 году к нему присоединен совхоз "Тарново". Сельскохозяйственные угодья предприятия составляют 12 тыс.га. Здесь работают 610 человек.


Источник:БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться