21 декабря 2006

Березовка скоро будет жить по проекту ООН

 Пока же столица белорусских стекловаров успешно осваивает отечественную программу развития малых городов. В плане общего развития города и социальной инфраструктуры сделано уже достаточно много. И в первую очередь удалось обеспечить горожан качественной питьевой водой.

 Весь частный сектор получил централизованное водоснабжение с вводом станции обезжелезивания и новой артезианской скважины. Реконструированы и очистные сооружения стеклозавода "Неман".

 Если же начнет работать совместная программа ООН и Министерства труда и социальной защиты, то у городка появятся новые возможности в сфере занятости. В частности, планируется создать информационный деловой центр с интернет-клубом, который будет осуществлять консультационные и юридические услуги жителям, потенциальным инвесторам. Специалисты помогут желающим разрабатывать личные бизнес-планы.
 Программа затрагивает не только развитие Березовки в целом: пристальное внимание обращается на стеклозавод как на градообразующее предприятие. Всего с 2007 по 2010 года запланировано освоить около 140 миллиардов рублей.

 Алесь Васильков
 Источник: www.bulletinonline.org

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться