21 декабря 2006

"Вифлеемский огонь" скоро будет доставлен в Лиду

 20 декабря в Фарный костел Гродно представителями молодежных организаций был доставлен один из наиболее почитаемых христианами символов - Вифлеемский огонь – огонь, зажженный в пещере, где родился Иисус Христос. Все верующие Беларуси смогут зажечь от святыни свечи и поставить дома на Святую вечерю.

 "Вифлеемский Огонь мира и дружбы" – международная акция скаутов, инициированная в 1986 году австрийской телекомпанией ORF как часть масштабной благотворительной программы Light into Darkness ("Свет во тьме" - Телеграф) в поддержку обездоленных детей-инвалидов.

 В первый раз тысячи людей несли по улицам австрийской столицы символ мира, дружбы и единения - частицу огня, зажженного австрийским мальчиком от лампады в Пещере Рождества Христова в Вифлееме.

 Теперь ежегодно перед Рождеством скауты доставляют Вифлеемский Огонь в Европарламент в Страсбурге, в 1989 и 2000 годах Папа Римский Иоанн Павел II принимал его из рук скаутов в Риме.

 В Беларуси акция проводится уже седьмой год. Традиционно, передача огня происходит на польско-белорусской границе от польских харцеров белорусским скаутам, передает "Гродненский блог".

 Из Гродно огонь попадет в другие города Беларуси: Лиду, Воложин, Минск, Молодечно, Бобруйск и другие, а по прибытии в Витебск после традиционного молебна в Свято-Успенском храме будет передан скаутам из России.

Источник: Телеграф

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться