6 октября 2009

Стеклозавод "Неман" в 2010 году откроет фирменные магазины во всех крупных городах Украины

ОАО "Стеклозавод "Неман" (Березовка, Лидский район) развивает сеть фирменной торговли за рубежом, сообщил заместитель директора по маркетингу Александр Сучков.

В настоящее время фирменные магазины предприятия открыты в Вильнюсе, Киеве (отдельный магазин и торговая точка в сетевом маркете), Баку, Житомире, Гусь-Хрустальном и Нижнем Новгороде. До конца года такой магазин появится и в Москве.

А в планах березовских стеклодувов - открытие в 2010 году фирменной торговли во всех крупных городах Украины. В следующем году планируется открыть второй магазин в Вильнюсе. В России фирменная торговля березовчан появится в Уфе и Казани.

Кроме того, предприятие развивает активность и в поиске торговых партнеров - компаний, работающих с крупными торговыми сетями. Например, уже полгода предприятие сотрудничает с торговой компанией "Безант", которая является лидером на рынке оптовых продаж посуды в Москве и имеет свои филиалы в Санкт-Петербурге, Кемерово и Саратове. В адрес этого партнера березовчане дважды в месяц отправляют по две машины посуды из стекла и хрусталя.

Российский рынок стеклянной посуды в нынешнем году "просел", мы уменьшили экспорт в этом направлении на 20%, - отметил замдиректора. - Но уже сентябрь продемонстрировал значительное оживление, которое, хочется надеяться, сложится в положительную для нас тенденцию". Сегодня в Россию уходят по 20 т стекла еженедельно. 

Александр Сучков рассказал, что завод работает над диверсификацией своих поставок в страны ЕС.

Предприятие основано в 1883 году, преобразовано в ОАО в 2004-м. Стеклозавод выпускает более 3 тыс. наименований изделий из хрусталя, цветного и бесцветного стекла со всевозможными видами декорирования. Здесь работают около 4 тыс. человек. Продукция экспортируется в Россию, Германию, Голландию, Бельгию, Болгарию, Грецию, Италию, Францию, США, Канаду, Казахстан, Литву, Латвию, Эстонию, другие страны ближнего и дальнего зарубежья. В январе-сентябре экспорт составил Br29,3 млрд.


Источник:БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться