26 октября 2009

Лидская фабрика упаковки «Комильфо» стала резидентом СЭЗ «Гродноинвест»

Лидское ЗАО «Фабрика упаковки «Комильфо» стало десятым в этом году резидентом СЭЗ «Гродноинвест». Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в администрации свободной экономической зоны.

Действующее предприятие на условиях хозяйствования СЭЗ будет реализовывать два инвестпроекта. Первый из них предполагает организовать на лидской площадке СЭЗ производство новых видов продукции на основе бумаги и картона. Так, планируется наладить выпуск одноразовой опалубки, которая будет использоваться в строительстве при сооружении железобетонных колонн, свай. Одноразовая опалубка в Беларуси не производится. Кроме того, предполагается освоить выпуск элитной упаковки с красочным художественным оформлением (футляры, тубы), а также бочек (барабанов) для хранения пищевых продуктов, медицинских и химических порошков и другой продукции, коробов для упаковки яиц.

Согласно второму проекту планируется модернизировать действующее производство: внедрить полностью автоматизированную линию по изготовлению гофротары и новый гофрировальный агрегат, что позволит увеличить и расширить диапазон продукции, повысить ее качество, выпускать изделия с нанесением трехцветной печати.

Общий объем финансирования инвестпроектов составляет 5,9 млн. евро. Осуществить модернизацию предполагается за 6 лет, с 2009 по 2014 год.

ЗАО «Фабрика упаковки «Комильфо» создана в 2005 году. Предприятие производит из отечественного и российского сырья гофрокартон и упаковку из него с нанесением печати и без. Производственные мощности позволяют выпускать более 5 тыс. коробок в час. «Комильфо» поставляет продукцию на внутренний рынок, а также экспортирует в РФ, Польшу, страны Балтии.
 

Источник:БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться