11 января 2007

Лидским моржам не хватает настоящей зимы.

 Новый год как никогда тяжелый для закаленных морозами лидских мужиков: нет льда! Но все равно занятия клуба моржей проходят регулярно. Купаются, правда, не в проруби, а просто в городском озере. Это устравивает не всех. Так, на последней встрече из пятидесяти человек собралась приблизительно треть. Зато "моржихи" явились в полном составе – все семеро.  

 Процедура проходила по "обкупанному" сценарию. Около берега, ради потехи, украшенная парой-тройкой игрушек елка. Ощущение еще не ушедшего праздника – все-таки впереди еще и старый Новый год – усиливают разноцветные фонарики... К тому же у моржей Лиды почти настоящий Дед Мороз – руководитель клуба Валерий Витушкин недавно отмечал 50-летие своего первого зимнего купания.

 – "Заплывы" клуба, – сказал еще один морж со стажем Валентин Воряхов, – вносят разнообразие в жизнь, стимулируют к здоровому образу жизни. По крайней мере, мы не болеемт, не принимаем никогда таблеток от простуды. И, самое главное, дружим годами.

 Одного им жаль: праздники прошли без льда и снега. Но члены клуба уверены: все это благолепие еще впереди: вот встретят 13 января – и начнется зима, о которой они мечтают.

  Алесь Васильков
  Источник: www.bulletinonline.org

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться