23 января 2007

Нелегальных таксистов станет меньше

 Количество нелегальных таксистов в Беларуси значительно снизится. Об этом заявил журналистам министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов, который принимал участие в итоговой коллегии управления внутренних дел Гродненского облисполкома. По его словам, уже в ближайшие месяцы те, кто занимается частным извозом, поменяют номерные знаки. Новые знаки будут желтого цвета с буквами ТАХ. Вместе с лицензией таксисты будут получать такие специальные номерные знаки, что позволит отличить их машины от нелегальных извозчиков не только сотрудникам милиции, но и простым гражданам. “В выявлении нелегальных таксистов мы рассчитываем на помощь извозчиков, имеющих лицензии и работающих честно”, - сказал Владимир Наумов.

 Данная мера, считает глава МВД, будет не менее действенной, чем ужесточение ответственности за нелегальный частный извоз, проведение рейдов Госавтоинспекцией по выявлению нарушителей и будет содействовать уменьшению ущерба, который приносят нелегальные таксисты государству.

 P.S. Ну а пока уменьшается количество не только нелегальных извозчиков, но и легальных. С 1 января новым постановлением всех таксистов обязали перейти на беларуские радиостанции, установка которых стоит больше 500$ каждая. Теперь большинство таксистов общаются с операторами по мобильному телефону… Это тоже называется “защита собственных производителей”.

 

Источник: blog.grodno.net

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться