1 апреля 2010

За покупкой автомобиля — в «Потсдам»

«Лідская газета» уже информировала жителей о том, что выделено новое место для продажи автомобилей. Это – стоянка возле ТЦ «Потсдам», предоставленная этим предприятием.– Такое решение было принято в связи с тем, что рынок по улице Шевченко перегружен автомобилями, – сказал директор торгового центра Павел Толкун. – В течение дня мы оборудовали площадку для осмотра и реализации автомобилей, которая будет работать по выходным дням.

Насколько приглянулось новое место продавцам машин, решил выяснить корреспондент «Лідская газеты».

В первый день, 27 марта, автолюбители активности не проявили и стоянка была пуста. Однако уже на второй день, в воскресенье 28 марта, с самого утра на площадку стали съезжаться водители, желающие продать свои автомобили. К 11 часам там уже стояло около пятидесяти машин разных моделей. Несмотря на слухи о подорожании автомобилей, цены были приемлемыми. Я с удовольствием обошла ряды, в которых были представлены как “свежие”, так и видавшие виды машины.

Нельзя сказать, что там было много покупателей, возможно – больше любопытствующих, как я. Однако это и понятно – люди пока не привыкли к новому месту продажи автомобилей. Некоторые выразили мнение, что сюда неудобно добираться. Хотя позволю себе с этим мнением не согласиться. Со стороны улицы Малахова проходят два рейсовых автобуса – “пятерка” и “шестерка”. От остановки возле магазина “Светлана” до места продажи автомобилей совсем близко. Со стороны улицы Энгельса курсирует “единица”. От остановки у ресторана “Легенда”, конечно, расстояние более далекое, хотя в хорошую погоду пройти километр пешком совсем не трудно. При этом на этой же остановке можно пересесть на “маршрутку” под номером “6А”, которая довезет прямо на площадку.

На интересующий вопрос – как сегодня продаются автомобили? – ответили мне продавцы. Оказывается, в ходу недорогие машины до 4 тысяч долларов. Их покупают очень охотно. В этом я убедилась сама, предложив на продажу свой “Сеат Толедо”, 1998 года выпуска. Потенциальный покупатель предложил мне 3500 долларов.

Новая площадка для продажи машин, учитывая небольшое их количество, никому не мешает. Находится она не в жилой зоне, напротив – пустырь. При этом стоянка (и то не вся) предоставляется только на выходные дни, в будни там по-прежнему могут парковать свои автомобили все автовладельцы. Об удобном расположении нового торгового места говорили и те, кто доставил на продажу свои машины.
 

Татьяна Кудряшова
 «Лідская газета»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Mc, 11 апреля 2010, 23:32#
3800 даю
Павел, 27 апреля 2010, 18:13#
а на фото кстати моя бывшая машина, в Лиде никто не купил, из Минска приехали и забрали сразу, жалко ее очень сейчас заплачу(