8 апреля 2010

Началось строительство спорткомплекса

С 22 марта бригада в составе пятнадцати человек из гродненского СУ-151 ОАО «Строительно-монтажный трест №30» начала работать над возведением в нашем городе нового спортивного комплекса, который расположится на месте бывшего рынка «Старт» около Ледового дворца.

Согласно проекту каркас нового здания будет поддерживаться при помощи специальных железобетонных колонн. В данный момент как раз таки и ведется подготовка фундамента под эти колонны. Одновременно проводятся и земляные работы, вывозка грунта, расчистка территории под бассейн, который также является одной из составляющих спортивного комплекса. Примерно с середины мая планируется начать монтаж каркаса.

Стоит сказать несколько слов и о том, что включит в себя будущий спортивный комплекс. Его основой является универсальная площадка для игровых видов спорта. На ней можно будет сыграть в мини-футбол, волейбол, баскетбол, гандбол, благо размеры поля – 42 на 24 метра – позволят это сделать. Вдоль одной из сторон разместятся две трибуны для зрителей. Вместе они смогут уместить 751 человека.

В этом же здании будет находиться и бассейн, размером 25 на 13 метров, с пятью плавательными дорожками. Над ним, на втором этаже, планируется разместить залы для занятий тяжелой атлетикой и борьбой. Естественно, в состав спорткомплекса войдут многочисленные подсобные помещения, раздевалки, душевые комнаты, кафе.


Евгений Орехво.
«Лідская газета»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Вован, 14 апреля 2010, 21:57#
Ну и зачем нам спрашиваеться еще эта фигня?Не ужели Дельфина нам мало, или нового фитнес центра, или ФОКа, или других спорт залов расположеных по районам г.Лиды?
ttim, 15 апреля 2010, 15:30#
ну и какой зал у нас есть для проведения хотя бы областных соревнований? Юность? или может у нас есть приличный бассейн? в Дельфине - хамское отношение обслуживающего персонала только, не закрывающиеся шкафчики (из которых крадут), допотопные душевые и болотная вонь зачастую!!! Почему для того, чтобы получить удовольствие от посещения бассейна нужно ехать в Гродно в Аквацентр?