19 апреля 2010

В Лиде будет ещё одно футбольное поле

В минувший четверг Лиду посетил министр спорта и туризма Республики Беларусь Олег Качан, который встретился с руководством района. Он оценил тот факт, что, несмотря на нелегкие времена, Лидчина нашла силы и средства на строительство сразу нескольких спортивных объектов: Ледового дворца, зала игровых видов спорта. В скором времени начнутся работы по созданию в Лиде искусственного футбольного поля, проект которого (на снимке), также был обсужден с министром.

Олег Качан посетил и ныне действующие спортивные объекты: городской стадион, спортивный комплекс «Юность», которые, кстати, в ближайшем времени планируется подвергнуть небольшой реконструкции. Хотя, в принципе, административный корпус стадиона уже в данное время приводится в порядок.

Естественно, стоял вопрос и о финансировании спортивной отрасли в регионе. Лидчина получила от министерства сертификат на 500 миллионов белорусских рублей для укрепления спортивной материально-технической базы, закупки спортинвентаря. По словам Олега Качана, эта помощь не последняя. Планируется, что через несколько недель Лидский район посетит делегация, составленная из представителей федераций различных видов спорта, которая окажет помощь местным спортивным школам.

Министр спорта и туризма Республики Беларусь также отметил, что в данное время стоит вопрос о строительстве в стране около десяти спортивных комплексов по европейскому проекту, которые будут включать в себя теннисные корты, мини-футбольные поля. Вполне возможно, первый из таких комплексов будет построен именно в Лиде, в микрорайоне Гастелло.

В общем Олег Качан дал высокую оценку развитию спортивной отрасли в нашем регионе. В разговоре о том, что совсем скоро в Лиде начнет эксплуатироваться Ледовый дворец, министр поручил заняться созданием хоккейной команды ветеранов спорта Гродненской области, которая сможет на равных противостоять дружине Президента нашей страны. Данный поединок планируется провести на открытии в Лиде Ледового дворца.


Источник: «Лідская газета»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Максимка, 19 апреля 2010, 14:23#
Ребятки, нахрена нам еще одно футбольное поле??. обувщика чтоли мало? Деньги у вас лишние? Лучше у людей с ЗП меньше высчитывайте!
Сашка , 19 апреля 2010, 20:15#
Пяток аппаратов узи ,да ещё целую кучу другого медицинского оборудования можно было бы купить на эти деньги ,или корпус в больнице новый построить .Мест вечно не хватает ,да на элементарное узи месяц очередь отсоять надо
Suka Dauny, 3 июня 2010, 15:42#
Если построить есче сто больниц люди от этого здоровее не станут!!!!!!! Надо не болезнь лечить , а причину!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Причина всех болезней беспорядочная жизнь,!!! Вот сней и борятся строя новые спортивные и культурные обьекты!!!!!!!!
____________________________________________________________
Да что вам крепостным обьяснять!!! Лучше налил бы!!!!!!!