20 мая 2010

Литовские участники форума посещают лидские предприятия.

Пути дальнейшего двустороннего взаимодействия в сфере энергетики, транспорта и транзита, инвестиционного сотрудничества, торговли, туризма будут обсуждаться на VI Белорусско-литовском экономическом форуме, который проходит 20-21 мая в Лиде и Гродно.

Белорусскую делегацию на форуме возглавляет министр экономики Николай Снопков, литовскую - министр хозяйства Дайнюс Крейвис. В работе форума участвуют представители министерств экономики, иностранных дел, промышленности, сельского хозяйства, архитектуры и строительства, торгово-промышленных палат, Конфедерации промышленников Литвы, представительные делегации деловых кругов двух стран.

Участники форума обменяются мнениями по вопросам расширения взаимодействия в таких секторах экономики, как машиностроение, агропромышленный комплекс и пищевая промышленность. Особое внимание будет уделено совместной производственной кооперации и созданию сборочных производств, инвестиционной деятельности, реализации совместных проектов в сфере туризма и других услуг (гостиницы, рестораны, торгово-развлекательные сети, туристические объекты).

Сегодня литовские участники форума посещают акционерные общества "Лидагропроммаш", "Лидсельмаш", "Лидское пиво". На этих площадках литовские предприниматели знакомятся с белорусской сельскохозяйственной техникой и бытовыми товарами, которые могут быть востребованы в Литве.

Одновременно в Гродно проходит 15-е заседание двусторонней белорусско-литовской комиссии по торговому и экономическому сотрудничеству, сопредседателями которой являются министры экономики и хозяйства Беларуси и Литвы.

Кроме того, 21 мая состоится заседание Совета делового сотрудничества "Беларусь-Литва" с участием деловых кругов двух стран.

В 2009 году двусторонний товарооборот между Беларусью и Литвой составил $565,6 млн., или 66,3% к уровню 2008 года. Экспорт в Литву сократился на 40,1% и составил $370,8 млн.

За январь-март 2010 года объем взаимной торговли вырос на 38,2% по отношению к аналогичному периоду 2009 года и составил $145,1 млн. Экспорт вырос на 49,8%, достигнув $98,1 млн., импорт составил $47,1 млн., или 119% к показателям за январь-март 2009 года.


Источник:БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться