6 июля 2010

В Лиде банк вернул вкладчикам деньги, украденные недобросовестной сотрудницей

Жительница Лидского района, обратившаяся в одно из местных отделений АСБ «Беларусбанк» для получения распечатки по вкладу, была крайне удивлена. Своего паспорта она не теряла, никому доверенностей не давала, сама деньги не снимала, а в распечатке черным по белому – три операции по снятию денег на общую сумму 875 тысяч рублей.

Началась проверка, и всплыли еще имена вкладчиков, со счетов которых в течение июля – августа минувшего года пропали суммы от 30 до 300 тысяч рублей. Следователям удалось разыскать отдельные записи камер видеонаблюдения, и вырисовалась интересная картина: контролер отделения производит операцию снятия денег со счета гражданки Н., а самой вкладчицы в это время у «окошка» нет.

Виновницей в хищении средств вкладчиков банка оказалась сорокасемилетняя контролер Татьяна Т. Она составляла заведомо ложные расходно-кассовые ордера, визировала документы поддельными подписями и присваивала «легкие» деньги. Почерковедческая экспертиза подтвердила, что подписи в документах оставили не сами вкладчики.

Банк, деловой репутации которого недобросовестная сотрудница нанесла существенный ущерб, полностью возместил лидским вкладчикам потери от незаконных операций. А контролер предстала перед судом и признана виновной в хищении денежных средств. Приговор суда, вынесенный с учетом семейных и других смягчающих обстоятельств, для нее оказался гуманным: два года условно с испытательным сроком два года.


Источник:Гродненская правда

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться