11 января 2021

В Лиде осудили мужчину, ударившего пограничника ногой в лицо при задержании

Ранее сообщалось о задержании с применением физической силы 8 мая мужчины, который управлял автомобилем в населенном пункте вблизи госграницы, без документов. В ходе проверки пограннарядом мужчина отказался проследовать на заставу для установления его личности. Кроме того, он оказал сопротивление при задержании и нанес удар ногой в лицо военнослужащему срочной службы.

Тогда суд, рассмотрев факты неповиновения законным требованиям должностных лиц и нарушения пограничного режима, привлек мужчину к административной ответственности в виде штрафов. В совокупности по двум статьям задержанному нужно выплатить 3915 рублей. Вместе с тем, применение насилия к должностному лицу при исполнении служебных обязанностей влечет уголовную ответственность.

В последнюю неделю 2020 года Суд Лидского района, ознакомившись с материалами уголовного дела и проведя все необходимые досудебные проверки, приговорил мужчину к 3 годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа, а также к выплате денежной компенсации потерпевшему военнослужащему в размере 2000 рублей.

Следует отметить, что данный гражданин ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения законодательства о госгранице. Помимо этого, он является фигурантом уголовного дела по факту нарушения границы на транспортном средстве в конце ноября минувшего года.

ГПК


«Бизнес-Лида», 2021. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Андрей Николаевич , 11 января, 18:51#
да уже [...] судить судить. в этой стране только и умеют что судить. а сами как издеваются над народом так это в полном ажуре. всех засудите. менты себе издеваются над народом. так называемое правительство себе законы создают что даже в силу не вступают. и тд [...] нам нужно такое правительство и все остальные. всех кормить.
Андрей Николаевич , 11 января, 18:54#
ВЫ бы лучше из Докшиц или откуда там который убил человека на охоте. не больно все замяли дело. а тут любя погладил по лицу и сразу судить. судите того кто убил на охоте человека. а то замяли и он работает как ни в чем не бывало. при должности в белом доме. еще кого убъет