19 октября 2017

Создана рабочая группа, которая определит, где в Лиде построят велодорожку в 10 километров

Как сообщалось ранее, представитель ПРООН в Беларуси Санака Самарасинха и представитель МИД Польши Йоанна Вронецка 2 октября 2017 года подписали в Варшаве партнёрское соглашение по реализации двух новых проектов в области поддержки ЗОЖ в Бресте и Лиде на общую сумму 295 830$.

Проект в Лиде поможет построить велодорожку протяженностью 10 км, которая будет доступна для велосипедистов всех возрастов и с разным уровнем физической подготовки.

При Лидском исполкоме создана специальная рабочая группа, на заседаниях которой будут разрабатываться дальнейшие действия по реализации проекта. В рабочую группу вошли представители общественных объединений города, представители ПРООН и заинтересованные службы исполкома.

Как сообщил нам один из представителей лидского велосообщества Олег Микулич, являющийся также администратором сообщества в «ВК» по делам инфраструктуры и туризма, с ним выходил на связь заведующий сектора спорта и туризма отдела образования, спорта и туризма Лидского райисполкома Иван Дубатовка и предложил войти в состав группы обсуждения.


Фото «ВК». Олег Микулич (справа).

На первом заседании обсуждался выбор области, в которой будет построена велодорожка.

«Рассматривается вариант, что велодорожка протянется от лесного массива Боровка, по центральной части города до самого Лидского замка. Нам кажется, этот веломаршрут может стать привлекательным не только лидчан, но и для многочисленных туристов, которые облюбовали наш город», — рассказал Иван Дубатовка.

Вскоре состоится очередная встреча с представителем ПРООН.


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 8

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Лидская Харугва , 20 октября, 08:33#
оо круто, буду на дачу по ней ездить)
Подгурский Алексей , 20 октября, 13:42#
Что же старую велодорожку не доделаю? На той самой Боровке начали рубить по зиме деревья, крупная движуха была, и сейчас всё затихло.
Кузьма Олег , 20 октября, 15:27#
Дело конечно хорошее, но по моему гораздо полезнее было бы велосипедные дорожки в городе сделать. А то у нас как обычно, обязали велосипедистов передвигаться по тротуарам, но не учли того, что пешеходам на это плевать. И приходится между ними лавировать, да еще и выслушивать в спину, что они о тебе думают.
Yura , 20 октября, 17:57#
Полностью согласен. Езда по городу на велосипеде удовольствия не доставляет. И есть опасения, что и велодорожка за 100 косарей выльется в рисование линии на тротуаре и пару знаках.
sherwood , 20 октября, 19:04#
вангую что велодорожка будет принадлежать пешеходам и дамам с колясками, неспешно идущими в два ряда в капюшонах болтающими по телефону
Alex #6271 , 21 октября, 17:59#
Велосипедист госсударству не выгоден: он не платит налог на дороги, страховку, техосмотр, не покупает топливо, а ведя здоровый образ жизни- увеличивает свой срок жизни(сможет подольше на пенсии пожить) и уменьшает расходы на лекарства:)))
Калан , 22 октября, 18:48#
Да, и к вышесказанному: велосипедисты мало покупают водку, что также негативно сказывается на бюджете государства
Лидская Харугва , 23 октября, 08:19#
а вообще хорошо что б велодорожки вели из города в интересные деревни, например Белогруда, и людям местным можно добираться в город и горожанам искупаться, отдохнуть, да и туристический маршрут хороший)