18 сентября 2018

Имиджевые детские площадки от МЧС появились не только в Лиде

Чем заняться мамам и папам с детьми в выходной день? Правильно, активно провести время с малышами на детской площадке. Спасатели, для которых детская безопасность всегда была и остается приоритетом, решили напомнить простые правила не только внутри помещений, но и на открытом воздухе, пишет МЧС.

Такая форма обучения эффективна тем, что малыши с самых юных лет начинают понимать важность помощи другим и ответственность профессии спасателя. Поиграв на улице, ребята возвращаются домой с правильными выводами: «Чтобы спасателям было легче работать, все люди должны знать правила безопасности!». В материале мы собрали для вас самые интересные площадки МЧС со всех уголков нашей страны.

Гродненская область

Яркий проект для ребят подготовили спасатели из Лиды. На территории, прилегающей к жилым домам, можно увидеть песочницы, горки, качели, вертолеты и даже скалодром.

На все элементы игровой площадки нанесены напоминания о правилах безопасности – логотипы МЧС и номера службы спасения.

Во дворе жилого комплекса на улице Заводской в Сморгони расположилась детская площадка, где все игровые комплексы объединены единой тематикой – тематикой безопасности.

Место стало излюбленным для всех маленьких горожан, поэтому даже в будний день из желающих посидеть в импровизированном пожарном автомобиле или вертолете МЧС порой выстраивается большая очередь.

Минск

В Партизанском районе столицы на дворовой территории новостроек на улице Карвата совсем недавно появилась детская имиджевая игровая площадка, оформленная в фирменном стиле МЧС, задачей которой стала популяризация профессии спасателя-пожарного у детей во время игр на улице.

В Центральном районе г. Минска спасатели поучаствовали в открытии нового детского сада, расположенного на улице Мястровской. Это стало отличным поводом презентовать еще и специальную тематическую площадку МЧС.

Как отметила заведующая детского сада, решение создать совместный проект со спасателями далось очень легко:

«Ведь мы хотели сделать этот сад не только красивым, но и безопасным для детей. Благодаря детским игровым комплексам МЧС ребята смогут запомнить номера службы спасения».

Минская область

Спасатели Минщины презентовали  детскую игровую площадку, объединенную единым слоганом «Помощь рядом». Она расположилась на уютной территории Детского центра развития «Крынічка» в Березино.

Все элементы здесь напоминают о службе спасения: тут есть и пожарная машинка, автозаправочная станция для нее и щит со средствами пожаротушения. Нашлось место и для автомобиля скорой помощи, который часто выезжает на помощь вместе со спасателями. Однако главным элементом площадки стала пожарная каланча.

Дети уже оценили по достоинству новый объект. Они активно управляют автоцистерной, заправляют ее, тушат «огонь» песком, а заодно повторяют номера службы спасения.

Могилевская область

Подобную игровую площадку работники МЧС организовали во дворе ГУО «Ясли-сад №116 г. Могилева», украсив ее пожарными машинками с номерами службы спасения «101» и «112». Во время прогулок дети выезжают на импровизированный «пожар» целыми отделениями. Пока одни «вызывают» спасателей, другие спешат на помощь, повторяя правила безопасности и называют причины «пожаров».

Также поиграть безопасно смогут дети из Бобруйска. Пожарные автомобили, каланча с горкой, лавочки, стилизованные противопожарной символикой – все для того, чтобы детство было безопасным и интересным.

Витебская область

В городском поселке Шумилино подобная площадка появилась в центральном парке. Многочисленные «брендированные» машинки, фигурки спасателей с напоминанием о безопасности – здесь мальчишки и девчонки могут узнать, как правильно сообщать о происшествии в службу спасения и как нужно вести себя в чрезвычайной ситуации.

Яркие игровые модули с символикой МЧС стали и визитной карточкой города Глубокое. Безопасная площадка стала излюбленным местом для детворы. Здесь появились современный игровой комплекс, тематические стенды и привлекающий внимание к безопасности бигборд.

В средней школе №1 г. Городка на имиджевой площадке по основам безопасности жизнедеятельности расположились шесть предметов тематического игрового оборудования с нанесенными элементами пожарной символики. Игровые формы в виде паровоза, пожарной машины, мотоцикла, вертолета и другие пользуются большой популярностью у младших школьников, а также у родителей с маленькими детьми.

Не остались в стороне спасатели из Докшиц. Так, на базе средней школы №2 города информационно-игровая площадка позволяет ребятам не только заниматься на гимнастических снарядах, кататься на горках и каруселях, но и изучить правила безопасности. С момента открытия площадка служит хорошим подспорьем для изучения правил безопасного поведения для всех школьников района.

В агрогородке Ковали Лиозненского района детская тематическая информационно-игровая площадка МЧС расположена на территории местной средней школы. К слову, объект стал первым подобным в Витебской области.

Также к открытию готовится площадка в агрогородке Опса Браславского района.

Гомельская область

В деревне Прибор Гомельского района игровая площадка расположена непосредственно во дворе многоэтажного жилого дома, поэтому у детей есть возможность постоянно здесь играть и учиться безопасности, а у взрослых – следить за своими малышами.

Брестская область

Узнать о безопасности играючи могут ребята из Барановичей. Так, на улице Коммунистической на дворовой территории, которая прилегает к жилым многоэтажкам, расположилась тематическая игровая зона от спасателей.

Специально для детворы здесь установили качели-балансир, горки, песочницы с закрывающимся верхом, лавочки, включающие в себя атрибутику МЧС в виде разнообразных тематических надписей («Не оставляйте детей одних!», «101», «112», «Помощь рядом!», «МЧС Беларуси», «При пожаре необходимо: не паниковать, убегать, сообщить взрослым, звонить 101») и другое оборудование.

Во дворе яслей-сада №6 в Ивацевичах расположилась еще одна детская имиджевая площадка МЧС. Здесь ребята смогут играть в пожарных, имитируя выезд к месту пожара, «тушить» Кошкин дом, у импровизированного пожарного щита узнавать о том, чем и как можно победить огонь, а у «Стены безопасности» порассуждать о последствиях пожаров и причинах их возникновения

Эффективность подобной формы работы оценили и сами родители.

Ангелина Семенова, мама двух дочерей: «Это наша любимая площадка, сюда мы приходим очень часто и провели здесь практически все лето. Теперь, помимо приятного времяпровождения, мы учим еще и правила безопасности».

Марина Герман, мама 6-летнего Саши: «Для детей очень важно, чтобы все было максимально ярко, а для родителей – чтобы это приносило какую-то пользу. У спасателей получилось совместить приятное с полезным, поэтому теперь я спокойна за своего ребенка. Когда я спрашиваю у него, например, куда звонить в случае пожара, он отвечает без сомнений: «мам, ну конечно же, 101 или 112».


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться