16 февраля 2021

В центре Лиды планируют установить новые автобусные остановки

В администрации города планируют кардинально изменить подход к внешнему виду и функционалу автобусных остановок, расположенных в центральной части города, об этом сообщили в пресс-службе Лидского райиспокома.

«Архаичные торговые павильоны с остановочными навесами постепенно исчезнут с городских улиц. Чтобы придать импульс замене устаревших остановок, по истечении срока действия договоры аренды земельных участков для их обслуживания продлены не будут», — рассказали в исполкоме. «Организуется аукцион по передаче права аренды площадок под размещение нестационарного объекта торговли или общественного питания».

Сообщается, что в «переходный период» при необходимости временно будут установлены навесы для пассажиров.


Фото для иллюстрации.

Предполагается, что в новых остановочных пунктах будет бесплатный интернет, видеонаблюдение, освещение, зарядное для смартфонов, цифровое табло.

Лидский райисполком

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2021. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 16

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Ошмяна Марат , 16 февраля, 15:18#
А чего только в центре, - другим не надо или что? Или Лида на столько большой город, что у нас остановок не меряно?
Anthony , 16 февраля, 16:33#
в центре есть видеокамеры кое-где - может, вандалы постесняются крушить новые остановки. Но как показывает практика ("первая умная" остановка на ст.м. Немига), видеонаблюдение не помеха.
Anthony , 16 февраля, 16:31#
Правильно, остановки должны быть хорошими - теплыми, светлыми и удобными, т.к. автобусы ходят редко и не всегда по расписанию. Желательно даже с мягкими диванчиками - чтобы комфортно можно было дождаться автобуса с интервалом движения 50-70 минут в вечернее время (маршруты 2,4,8 например))
Yurij , 16 февраля, 16:38#
А у нас всё для людей. Вечером автобуса не дождаться, а утром в автобус не влезть.
Александр , 16 февраля, 19:59#
За какие деньги ?! И развязку и остановки)))
Лариса #5191 , 17 февраля, 10:30#
Это предложено сделать за счет средств владельцев павильонов на остановках.... Несогласных "стирают")) Видели исчезнувшие павильоны с остановок?))
Anthony , 17 февраля, 13:58#
Как обычно это бывает - предпринимателей заставят эти киоски купить, а исполком отчитается, как много он сделал для развития города. Любят они за чужой счет себе на медальки зарабатывать.
Саша #2202 , 17 февраля, 16:56#
За ўсё заплацяць пакупнікі ,якія будуць наведваць гэтыя гандлёвыя кропкі на прыпынках.Адзін мінус -такія аб'екты рэнтабельны ў асноўным у центры горада ,так што іх на мой погляд будзе не шмат.
Сергей #8004 , 16 февраля, 20:06#
Ещё путепровод не построил, а уже на остановки замахнулся. Хотя если жирные откаты будут, то деньги найдутся.
Всеволод , 17 февраля, 08:31#
И снова всё не так: не строят - плохо, а взялись за реализацию хороших проектов - опять не так.
Anthony , 17 февраля, 09:09#
Что значит "взялись"? Конкретики ноль - сроки, бюджет, подробности проектов - ничего этого нет. Только еженедельные обсуждения "на планерке у председателя". Про объездную дорогу и новый кусок от завода цинкования уже несколько лет впустую говорят. Слишком много слов и мегапланов и слишком мало конкретных дел. Про путепровод это вообще бред - нет у Лиды таких денег и никогда не будет. Расширение переезда + строительство новой дороги от Гастелло к Свердлова решило бы проблему.
Сергей #8004 , 17 февраля, 09:09#
В городе масса более насущных проблем, которые надо решать. А показушные остановки это просто пыль в глаза вышестоящим чиновникам, ради повышения мэра по службе. К примеру, питание в больнице. Тюремный рацион, хватает только, чтобы с голоду не умереть.
язэп пушча , 17 февраля, 11:38#
Я наших планов люблю громадьё...
Дембель#2680 , 17 февраля, 13:01#
Таки если там будет общественное питание со спиртным, то придётся пять автобусов пропустить пока домой доедешь
Флександр , 18 февраля, 15:43#
Остановка получается с ларьком. Если ларечник платит за ее аренду и обслуживание, почему нет? Зарядка - это удобно должно быть. И бюджет от этого только выиграет. Не нужно пока их вводить массово. Начать - с самых потенциально прибыльных мест. Посмотреть. Дают они прибыль, - расширить. Нет - остановиться.
PaulJ , 3 марта, 14:09#
Вангую: будет табакерка и навес из поликарбоната