2 марта 2021

Журналиста из Березовки Юрия Дешука оштрафовали на 50 базовых величин

Журналиста из Березовки Юрия Дешука оштрафовали на 50 базовых величин (1450 рублей) за то, что он якобы выкрикивал «Жыве Беларусь!», когда в Лиде суд выносил приговор общественному активисту Витольду Ашурку, об этом сообщает БелаПАН.

Он не признал себя виновным, заявив, что пришел в суд как журналист. Против Дешука свидетельствовал сотрудник милиции. Журналистка Ольга Быковская и житель Березовки Евгений Лукашевич, которые присутствовали на вынесении приговора Ашурку, также дали свидетельские показания. В перерыве суда Быковскую и Лукашевича задержали. Как сообщил БелаПАН Дешук, милиционеры заявили, что их забирают по той же причине, по которой судили его самого. Позже их отпустили в восьмом часу вечера.

БелаПАН


«Бизнес-Лида», 2021. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 17

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

язэп пушча , 3 марта, 07:43#
А вось як не любіць гэта поле і бор, І зялёны садок, і крыклівую гусь !.. А што часам тут страшна заенча віхор---гэта енк, гэта крык , што ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ !!---Янка Купала... То што---песняра на нары варта адправіць..Ці як..
Саша #2202 , 3 марта, 17:27#
За Янку Купалу 50 базавых.Пенсіянерка ў дызеле чытала Васіля Быкава -20 сутак арышта.Такія вось расцэнкі.За Ўладзіміра Караткевіча будзе нешта пясярэдзіне ,паміж 50 базавымі і 20 суткамі.
Сергей #8004 , 3 марта, 07:57#
Кто судил? Филатов небось. Пусть прочитает УК РБ ст. 392.
Виктор , 3 марта, 14:43#
50 базовых (550$) за выкрик "ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!"..и всего то?! Вот оно, почему с марта размеры штрафов удваивают, утраивают! У простых людей в Беларуси денег "куры не клюют"! Как там было.. Не работают? Но за что-то же они живут! Пусть платят больше нас! чинуш. Мы ж работаем, законы сочиняем. А что денег куры не клюют, лично проверили:)
Виктор , 3 марта, 14:53#
Исправлюсь, за чиновников:) Деньги куры не клюют, лично проверили, на себе.
Viktat , 6 марта, 23:15#
За неуважение к суду. Не будь лохом, хотя бы голливудсие фильмы пересмотрит.
Виктор , 7 марта, 01:22#
Не быть лохом? Да куда уж мне.. Это звание ещё заслужить надо! :)) Так, например, уважение окружающих людей, порой, годами заслуживают. А для неуважения к суду достаточно и пары слов, новых.."матерных" :)
за что я ГОРЖУСЬ, что живу в это время, где все везде повязано, в реале жизни никакой. везде то налоги,то штрафы, то еще что. человека за человека не воспринимают в этой стране. захватили власть пустоголовые дегенераты. 26 лет человечество Беларуси не может жить нормально. одни сказки и налоги. все поснимали, даже вредность и ту практически сняли, люди отработавши во вредных условиях труда нихрена не будут получать. зато судить, штрафовать, у так называемых чиновников это хорошо получается. а еще придумали отслеживать кто сколько и откуда получает финансов. наверное бояться что бы люди лишний кусок мяса не съели. и плясали под дудку чиновников. А вот что бы создать нормальные условия для жизни людей так это не к чему, зачем пусть народ существует, а мы тем самым будем над ним издеваться то налоги введем. то штрафы выписывать будем, то в судах будем наказывать всякими различными суммами. ( СТРАНОЙ УПРАВЛЯЮТ - ПУСТОГОЛОВЫЕ ДЕГЕНЕРАТЫ...) так как по уровню жизни БЕЛАРУСЬ занимает 1-2 место с противоположного фланга турнирной таблицы. 26 лет топчемся на месте. и одной ногой стоим у пропасти. а вот судить и штрафы давать и поборы устраивать, так это у них не отнять. умеют дегенераты это и даже неплохо. могут побороться за звание чемпионов.
юра #7321 , 3 марта, 17:38#
Это всем понятно! Зачем несколько раз повторять!
Леха , 6 марта, 13:13#
Если все та плохо,то почему вы 26 лет молчали? Или все таки не так плохо и было?
Александр , 3 марта, 21:27#
И что плохого в фразе "Жыве Беларусь!?" Человек восхвалял родную страну и получил такой штраф. Куда мы катимся...
Viktat , 6 марта, 11:56#
А вот скажите мне "невероятные". Какую должность при новой власти хотел получить Юрка? Директор лицея был уверен, что будет мэром Лиды.
Леха , 6 марта, 13:14#
Невероятных слушать,себя не уважать
язэп пушча , 6 марта, 16:42#
І што да чаго....
Саша #2202 , 6 марта, 17:04#
Навошта пісаць па сутнасці арыкула ,троль звычайна імкнецца абгадзіць апанента .Вось і ляпае як карова на сенажаці .Два радкі і два чалавека нібыта абляпаў . Пра дырэктара ліцея вы нам паважаны Viktat - як ДОХТАР сцвяджаеце?Словы свядомыя ,змагары ўжо у вас з моды вышлі ?А прыдумаць сваё ніяк не атрымліваецца ,то даводзіцца за другім майстрам на ўсе рукі паўтараць?
Viktat , 6 марта, 19:49#
БелаПАН тая яшчэ памыйніца. Гэты вы лiчыце артыкулам? Нават не напiсалi за што на самай справе Дзяшук прыцягнуты да адказнасцi. На падставе якога артыкулу кодэксу аб адміністрацыйных парушэннях яго прыцягнулі да адказнасцi?
Виктор , 6 марта, 17:44#
У детей иногда такое бывает.. Воображаемые персонажи, с которыми они разговаривают. А те им как будто даже отвечают.