«Неужели мы такие нищие». Бывший главный тренер Виктор Тарчило прокомментировал распад МФК «Лидсельмаш»

С 1 августа Виктор Тарчило станет главным тренером вице-чемпиона Чехии — мини-футбольной команды «Сварог», об этом сообщили в официальной группе МФК «Лидсельмаш» в ВК.

«Виктор Тарчило после девяти сезонов у руля «Лидсельмаша» с 1 августа возглавит чешский «Сварог». Кто такой Тарчило и что он значил для «Лидсельмаша» в Лиде знают все. С приходом в клуб на пост главного тренера в 2009 году и началась славная эра «Лидсельмаша» — 4 выиграных чемпионата, две бронзовые награды, два Суперкубка и Кубок Беларуси! А как не вспомнить 5 место в Кубке УЕФА?» — пишет сообщество.

По мнению Виктора Тарчило, если отказаться от содержания какого-то другого вида спорта в Лиде, этих денег бы хватило мини-футбольному клубу на четыре года.

«33 предприятия в Лиде, 33 завода. Неужели мы такие нищие, что не смогли содержать мини-футбольный клуб? Это самый дешёвый из всех видов спорта», — прокомментировал ситуацию бывший главный тренер МФК «Лидсельмаш» в интервью каналу СТВ.

В начале июня стало известно, что новое руководство лидского предприятия «Лидсельмаш» отказалось от финансирования одноимённого мини-футбольного клуба.


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 15

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

prp , 10 июня, 18:03#
А почему эти 33 предприятия обязаны содержать этот клуб? На этот вопрос Тарчило не хочет ответить? Пусть бы болельщики этого клуба скинулись и содержали бы его. Раз этого не делают значит никому не нужна эта команда.
Александр , 11 июня, 10:14#
Мы все обязаны содержать сотни тысяч чиновников, армию и МВД и всё нормально, Вы не хотите ответить зачем??????!!! Содержание этого клуба максимум 0,0000001% от затрат на всё это.
Viktat , 11 июня, 17:26#
Просто математика. 1000 болельщиков по 1000 долларов вот пожалуй и всё. И так каждый год у вас будет праздник минифутбола. И не надо 33 предприятия напрягать.
prp , 11 июня, 18:21#
Чиновники, армия и МВД это социально необходимые затраты. Да эти затраты могут быть в разы меньше чем сейчас, но это уже другой вопрос.
А вот эта никому не нужная команда не должна содержаться за бюджетные деньги. А если вы так хотите что бы она существовала, то я вам уже предложил вариант ее содержания. Там и посмотрите скольким людям она действительно нужна.
Андрей В. , 12 июня, 13:34#
Клевые аргументы, согласен. Только вот ответьте мне, почему ФК Лида содержится за бюджетные средства и средства предприятий, и находится в полном говнище, пробивая днище. И на его матчах находится ровно два пенсионера с воблой, шайка [...], именуемых фанатами и родственники так называемых игрунов.
Почему знаменитую команду просто мокают лицом в жижу и распускают, которая собирала битком олимпию, а всякое [...] за КАК ВЫ ГОВОРИТЕ БЮДЖЕТНЫЕ СРЕДСТВА продолжает дальше спокойно пинать костылями воздух.
prp , 12 июня, 21:01#
Этот вопрос стоит задать тем кто содержит фк и хк Лида. Но это не значит что если там бюджетные деньги тратятся, то они также должны тратиться и еще на мфк лидсельмаш. Всем прекрасно известно что этот клуб был просто игрушкой бывшего директора УКХ Лидсельмаш. Предприятие которое всю свое существование еле выживало еще и навесило себе финансовые расходы на этот клуб. Логично что новый директор отказался от этих нахлебников.
А по поводу "битком олимпию собирала" так где все эти люди, которые олимпию заполняли? Почему они молчат, не идут спасать свой любимый клуб. Вместимость зала олимпии 681 человек. Пусть скинутся по 300-500$ и содержат команду. Или им жалко своих денег? Так почему им не жалко тех денег которые забирала эта команда у работников УКХ Лидсельмаш?
pilipson , 10 июня, 22:02#
няма грошай -везде ответ...
Александр , 10 июня, 22:36#
А зачем нам спорт комплексы каторые содержат предприятия города зачем ледовые дворцы алимпиады когда зарплаты не хватает оплатить кредиты садики школы почему все стараются уехать на заработки за границу почему выжили в 6войну а живём хуже немцев все становимся рабами где ответ умники.
Евгений #8024 , 11 июня, 09:10#
знаки препинания слышал?!
Stanislaw Berkus , 11 июня, 12:25#
Интересно сколько таких команд как "Лидсельмаш", можно было поддерживать на деньги , затраченные на проведение никому не нужных (ну может для тщеславия одного человека) Европейских игр?
Саша #2202 , 11 июня, 19:12#
Ну вырашыў хлапец пантануцца з гульнямі еўрапейскімі ,ну і што ?Да і 120 мільёнаў даляраў напэўна са сваіх заробкаў -не з нашіх.Ну а што айчынны спорт ад лішку фінансавання загінаецца,ну дык што за лішняе то не выдатнае.Я таксама як на нач аб'емся - сплю дрэнна.
А Вот и Я , 11 июня, 15:23#
После драки, кулаками не машут
Finished
Андрей В. , 11 июня, 19:09#
В исполкоме еше думают над этим вопросом, но ..... пока они думают игроки и тренер тем временем уходят в другие клубы
Олег , 12 июня, 14:01#
Парни отлично играют,много побед,прославляют наш город.
Они должны иметь право на существование.
А Вот и Я , 13 июня, 12:24#
Согласен, должны!, но не будут, уже всё и всем было давно понятно!