МФК «Лидсельмаш» могут расформировать. Новое руководство приняло решение о прекращении финансирования команды

Новое руководство лидского предприятия «Лидсельмаш» отказалось от финансирования одноимённого мини-футбольного клуба.

«Новое руководство ОАО «Управляющей компании холдинга «Лидсельмаш» приняло решение об отказе от финансирования мини-футбольной команды. Теперь судьба одной из самой титулованной команды в Беларуси находится в руках местных и областных властей», — сообщается в официальной группе мини-футбольного клуба в ВК.

Одновременно, в интернете появилась петиция с названием «Спасите МФК «Лидсельмаш», пока ещё не поздно!». Петицию создали болельщики футбольного клуба, в ней говорится о том, что если финансовый вопрос не решится, то команду расформируют.

В феврале 2019 года был задержан гендиректор ОАО «Управляющая компания холдинга «Лидсельмаш» Юрий Вашкевич. Действия обвиняeмого квалифицированы по части 4 статьи 210 Уголовного кодекса (хищение путем злоупотребления служeбными полномочиями).

16 мая 2019 года президент Беларуси Лукашенко назначил нового гендиректора «Лидсельмаша» — им стал Иваньков Григорий Иванович.

Президент обратился к новому руководителю «Лидсельмаша» Иванькову: «Предприятие может и должно работать. И поддерживали его в свое время, я бывал не раз на этом предприятии. Надо на нужный уровень выводить».

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 15

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

мини-футбол... хрень какая-то...
Михаил , 14 июня, 16:12#
Хоккей на траве, балет на льду, мини футбол ....извращенцы.
А Вот и Я , 5 июня, 23:27#
Печалька
Асисяй_ , 6 июня, 06:23#
Наконец-то, ну хоть одна хорошая и смешная новость на неделе.
Лида , 6 июня, 08:40#
дармоеды пусть работать начинают
Кошка , 6 июня, 10:04#
Футболистам этим, горевать-то нечего особо. Если они действительно хорошие игроки, то их другие команды себе разберут. А Лидчанам, я так понимаю, эта команда не нужна.
Ольга , 6 июня, 11:35#
Ну наконец-то кто-то умный додумался скинуть с шеи предприятия этот балласт из клоунов в трусах.
Алесь , 6 июня, 13:20#
Напишешь потом на сколько у тебя зарплата увеличилась.
Аляксандр М. , 6 июня, 13:45#
Такая каманда павінна быць- гэта гонар горада.. Барысаў ганарыцца Батэ, мы - Лідсельмашам.
На ХК "Ліда" грошы ёсць, бо шайба ідэалагічна вывераная сфера, хоць і заўзятары не збіраюцца асабліва і вынікі слабыя. А тут каманда гуляе ў Лізе Чэмпіёнаў і бац разваліць збіраюцца..
oreh #4294 , 6 июня, 15:31#
Именно. "Лидсельмаш" в следующем году будет следующим предприятием, которое будет спонсировать хоккей.
павлуша , 6 июня, 21:35#
Кончилась кату масленица
Viktat , 7 июня, 17:50#
Объективно команду жаль. Но в команде есть руководство, которое конечно не выходило на площадку играть, однако исправно получали з/п, зная что этот мыльный пузырь лопнет. При этом нам никто не говорит с кем они ведут переговоры, чтобы у клуба появились деньги. Есть успешные частные компании в Лиде с иностранным капиталом, тоже пиво или аудимас. Вот спонсоры вам, предложите им поучаствовать в финансировании сего коммерческого проекта.
Саша #2202 , 8 июня, 18:31#
Згодзен ,падобныя камерцыйныя праекты павінны фінансавацца з прыбытку прыватных прадпрыемств.І каманду таксама шкада ,асабліва калі раскідаецца.Хлопцы малайцы з велькай літары.
Алесь , 8 июня, 23:28#
http://lidanews.by/news/sport/17024news.html жаль , што так адбылося...
Вітольд Ашурак , 9 июня, 00:15#
Неэфектыўная сістэма гаспадараньня, якая не рэфармавалася з часоў Саўдэпіі, спарадзіла дэфіцыт рэсурсаў. Прадпрыемства "Лідсельмаш" не мае магчымасьці плаціць годны заробак сваім работнікам ( каб захаваць патрэбныя працоўныя кадры) і ўтрымліваць футбольны клуб дзеля захаваньня прывабнага іміджу прадпрыемства. Больш чым упэўнены, што апасьля адмовы фінансаваць ФК, заробкі працоўным не паднімуць. І нават, калі пакінулі б футбалістаў і звольнілі рабацяг -- таксама нічога не зьмянілася б !!! Саўдэпаўская сістэма будавалася не для атрыманьня прыбытку, а дзеля кантролю за працоўным людам. Не спорт цягне на дно "Лідсельмаш"!