18 августа 2015

ХК «Лида» в Кубке Салея финишировал в аутсайдерах

На официальном сайте хоккейного клуба запрещены комментарии к материалам из-за оскорблений руководства и представителей тренерского штаба. Так болельщики «Лиды» «оценили» неудачное для команды начало сезона.

Ранее в своем материале «Футбол, хоккей, мини-футбол. Какой вид спорта наиболее популярен среди жителей Лиды?» портал Bizlida.by констатировал значительный регресс в деятельности лидского хоккейного клуба. Результаты команды из года в год становятся хуже, зрительская посещаемость падает, а буквально вчера «Лида» установила очередной антирекорд: показала худший результат в Кубке Беларуси (ныне он именуется Кубком Руслана Салея) за всю свою историю. В предыдущие годы лидчане были в своей подгруппе третьими, четвертыми, пятыми, но последнего места впредь не занимали никогда.

На старте нынешнего турнира «Лида» проиграла сразу два матча. И если поражению от действующего чемпиона – «Шахтера» из Солигорска – никто не удивился, то «зеро» после игры с молодой командой «Динамо-Бобруйск» (2:5) вывело из себя поклонников лидской дружины. На официальном сайте клуба под отчетом о провальной игре последовали оскорбительные комментарии в адрес руководства, тренерского штаба команды, в результате чего «администрацией принято решение отключить возможность добавлять записи пользователей». На форуме сайта эта функция осталась доступной.

Третья игра также не принесла «Лиде» положительных эмоций. Поражение от «Химика-СКА» (1:2) окончательно перечеркнуло все шансы на более-менее приемлемое место в турнирной таблице. Однако в следующей встрече наша команда проявила завидные бойцовские качества и смогла на своей арене одолеть «Металлург» (6:5).

Перед заключительным туром «Лида», «Металлург» и «Динамо-Бобруйск» имели в своем активе лишь по три очка, поэтому именно в последний игровой день на стадии группового турнира должен был окончательно расставить все точки над «і» в вопросе определения аутсайдера. «Лиде» предстоял непростой выездной матч с «Неманом», который будет представлять Беларусь в хоккейной Лиге чемпионов. Итог поединка оказался предсказуем: наша команда уступила (1:6). «Металлург» же свой поединок с «Химиком-СКА» завершил победой (2:0). «Динамо-Бобруйск» был разбит «Шахтером» (0:9), но по результатам личной встречи смог опередить «Лиду» в турнирной таблице.

Итоговое положение команд в подгруппе 1:

1. Шахтер – 15 очков, 2. Химик-СКА – 9 очков, 3. Неман – 9 очков, 4. Металлург – 6 очков, 5. Динамо-Бобруйск – 3 очка, 6. Лида – 3 очка.

Павел Белый, © «Бизнес-Лида».
Фото ХК «Динамо-Бобруйск».

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Юра #273 , 18 августа 2015, 23:17#
а руководство ругаем какой уже год...и даже матом просили чтоб ушли в отставку....так нет,не уходят...
Dmitry #2757 , 19 августа 2015, 05:38#
Все привет. Ничего не имею против спорта и хоккея в частности. Сам занимался,знаю какой это труд. Но ситуация с Лидским клубом плачевная. Повторят судьбу ФК Лида. Школы нет. Построить просто ледовый дворец, ничего не даст. Будут постоянно в аутсайдерах.