На стене Лидского музея появился большой рисунок «Рождение Венеры»

На тыльной стороне здания Лидского историко-художественного музея лидский художник Сергей Русак изобразил рисунок «Рождение Венеры».

Рисунок появился благодаря совместному взаимодействию лидской кофейни «Добрая Кава», Лидского историко-художественного музея, а также, непосредственно, художника Сергея Русака.

Как рассказал Сергей, все вопросы по организации и согласованию прошли успешно, вопросы по эскизу также разрешились в лучшую сторону: «Хорошо, что город стремится улучшать себя не только официально, но и неформально».

Сергей часто использует технику трафарета, однако, в данном случае из-за меняющихся погодных условий было принято решение наносить рисунок с помощью проектора. Полностью работу Сергей завершил за два дня: в первую ночь нанёс черты лица (помешала гроза), во вторую — весь рисунок, после осталось лишь нанести штрихи: «Занимался один, приходили друзья, подбадривали и радовали».

Сергей рассказал, что не хотел выбирать официальную или провокационную тему для рисунка, поэтому выбрал «по душе». «Рождение Венеры» — известная картина, иллюстрирующая миф о рождении Венеры.

«В итоге, рождение Венеры переплетается как и с музеем (картина итальянского художника Сандро Боттичелли  — известная и заслуженная), так и с кофе (итальянские кофеманы в уме)», — пояснил идею художник.

По словам Сергея, музей планирует дальнейшее облагораживание экстерьера. Также идёт согласование нового рисунка во внутреннем дворе художественной галереи «GA11ERY».

«Осталось нарисовать Гедимина в Лиде», — заинтриговал напоследок Серей.


«Бизнес-Лида», 2017. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter